Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 21:15

 

mai-2013-2694--Copier-.jpg

mai-2013-2696--Copier-.jpg

Après une semaine passée dans les Vosges où nous avons eu la chance de faire de belles balades sous le soleil me voici revenue à mes fourneaux. Voici aujourd'hui des flans en version mini. La vanille vient de chez Epices & Vanille, n'hésitez pas à lui rendre visite.

Côté marché :

Pour 12 tartelettes

Empreintes Tartelettes réf.FP 2675

1 pâte feuilletée

4 oeufs

150 g de sucre

80 g de Maïzena

 1 cs d'extrait de vanille (2 cc pour moi)

de chez Epices & Vanille

1 gousse de vanille de chez Epices & Vanille

20 cl de crème liquide

65 ml de lait

Préparation :

Découpez 12 cercles à l'aide du découpoir 9,5 cm dans la pâte feuilletée préalablement piquée.

Garnissez les empreintes Tartelettes et réservez-les au frais le temps de préparer le flan.

Pour le flan : Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et les 125 g de sucre. 

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs avec les 25 g de sucre restants, la Maïzena, la vanille et la crème.

Versez peu à peu le lait vanillé en mélangeant vivement. Retirez la gousse de vanille.

Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 210°C.

Garnissez les tartelettes avec l'appareil à flan.

Enfournez 20 mn puis baissez le four à 180°C et laissez cuire encore 10 mn.

Laissez refoidir et réservez plusieurs heures au frais avant de les déguster.

L'appareil à flan est tiré du Magazine Maxi.

mai-2013-2697--Copier-.jpg

mai-2013-2704--Copier-.jpg

Le lac de Xonrupt-Longemer

mai-2013-0030.jpg

mai-2013-0043.jpg

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sab 16/07/2013 20:03

Coucou,

Je suis contente que tes vacances dans les vosges se sont bien passées... normal je suis d'origine vosgienne et le revendique.... Les vosges sont magnifiques surtout lorsqu'il fait trés beau...
tous les ans pdt nos vacances, après une ballade, on s'arrête à ce lac pour se baigner et pique niquer le soir....

Liliane 16/07/2013 17:40

Avec les bonnes recettes les superbes photos Vosgiennes, moi aussi j'adore les Vosges.....j'habite aux pieds!!!!

Mélanie 16/07/2013 17:28

Chouette recette, ça me donne envie !
Est ce que l'appareil se tiendrait aussi bien dans une version familiale ?

guy59600 16/07/2013 16:41

de très jolis flans
un bon après-midi

LadyMilonguera 16/07/2013 08:38

Jolis ces petits flans...

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile