Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 08:10

 

mai-2013-1665--Copier-.jpg

mai-2013-1671--Copier-.jpg

Des petits flans vite préparés et qui sont délicieux ! Vous pouvez ajouter du bacon si vous en avez sous la main. 

Une recette Guy Demarle.

Côté marché :

Pour 10 flans

Empreintes Marguerites réf. FP2996

300 g de poireaux

20 g de beurre

25 cl de crème liquide

2 oeufs

25 g de comté 

Sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

1 cc de nigelle (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les blancs des poireaux en rondelles, déposez-les dans une passoire et passez-les sous l'eau.

Hachez le vert des poireaux, passez-les sous un filet d'eau froide également.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, déposez les blancs, laissez cuire 5 mn à feu doux en remuant souvent.

Ajoutez le vert et prolongez la cuisson de 10 mn en continuant de remuer de temps en temps.

Laissez refroidir.

Fouettez les oeufs avec la crème et le comté râpé dans le cul de poule.

Mélangez avec les poireaux, salez, poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade.

Remplissez les empreintes et enfournez pour environ 25 mn.

mai-2013 1664 (Copier)

Je vous rappelle l'atelier express de mercredi 29/5 de 18h à 19h30 afin que vous puissiez bénéficier gratuitement du livre "La cuisine aux cristaux d'huiles essentielles" offert pour tout achat d'un montant minimum de 55 euros et cela juqu'au 30/5 seulement. Vous y découvrirez 50 recettes variées utilisant les cristaux d'huiles essentielles Florisens complété d'un guide pratique avec tout ce que vous devez savoir pour les utiliser.

Il est nécessaire de s'inscrire soit par mail : linoue@laposte.net soit par Tél : 03/26/84/18/14

Le programme :

Pain sans pétrissage

Petits bouchons au thon

Mirlitons aux framboises

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

natieak 02/06/2013 15:42

Un grnad merci pour cette recette. Je suis très pressée de l'essayer!bon dimanche

Jeanne 28/05/2013 17:16

Bonne idée ces petits flans appétissants, merci ! Belle soirée. Bises

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile