Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 02:52

 

IMG_2924 

IMG_2883 [1280x768] IMG_2900 [1280x768]

Cette recette est tirée du livre de Stéphane Glacier que mon ptit mari m’avait offert depuis un moment : Verrines, Tapas & Transparences

J’aime beaucoup ce livre dont les recettes s’inspirent de plusieurs horizons culinaires : italien, espagnol, français, libanais… Des recettes en petites portions, pour tous les budgets, classiques, décalées avec une présentation originale : verrines, cassolettes, petites assiettes, soucoupes, moules individuels…

Ces petits gâteaux sont excellents ! Recette déjà publiée en août 2009

Je vous rappelle à ce sujet que vous pouvez consulter à droite de mon blog le récapitulatif sur les cassolettesclic.

IMG_2919 [1280x768]

Côté marché :

80 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 œufs

40 g de crème fraîche épaisse

40 g de beurre

1 tomate

50 g de miettes de thon au naturel

(émietté de thon à la tomate de la Belle-îloise pour moi)

40 g de gruyère râpé

2 pincées de sel, poivre

QS de baies roses (que j’ai ajouté)

IMG_2877 [1280x768]

Préparation :

Tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez sel, poivre.

Fouettez les œufs avec la crème puis chauffez ce mélange au bain-marie jusqu'à ce qu’il soit tiède. Ajoutez la farine mélangée avec la levure.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez-le tiédir et ajoutez-le à la préparation. Battez vivement à l’aide du fouet.

Coupez la tomate en petits dés. (Je l’ai pelée et épépinée). Incorporez les miettes de thon, les dés de tomates puis le gruyère râpé.

Graissez vos verrines. Remplissez-les aux 3/4 puis enfournez dans le four préchauffé à 180° C pour environ 15 mn, (un peu plus pour moi).

Sortez-les du four, laissez tiédir et servez !

Note : vous pouvez utiliser des moules de récupération pourvu que ces derniers supportent le passage au four.

IMG_2890 [1280x768]

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

    Partager cet article

    Repost 0
    Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
    commenter cet article

    commentaires

    guy59600 26/07/2013 00:03

    de superbes petits gâteaux
    une bonne nuit

    Présentation

    • : Cuisine Guylaine
    • Cuisine Guylaine
    • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
    • Contact

    Rechercher

    Contactez-moi

    Contactez l'auteur

     
     
     
     
     Conseillère Demarle
     
    Tout savoir sur le Cook'in
    cookin.jpg
     
    Consultez le catalogue en ligne

     

    Commandez en ligne
    code conseillère : PAL13678

     

    Autres blogs

    Cuisine guylaine (1er blog)
    Photo guylaine

    Mes blogs amis

    A Mes Nuits Blanches
    A turtle in a kitchen
    Adelirose
    Amuses bouche, Sylvieaa
    Atelier pain
    Bernie's crumble
    Bio gourmand

    Blog ô délices
    Blogs à croquer
    C'est moi qui l'ai fait
    Chef Damien
    Chef la recette
    Chez Réquia
    Chocolat & Caetera
    Chroniques gourmandes
    Cléa cuisine
    Cocopassions
    Cook show
    Cookbook addict
    Couverts et découvertes
    Croque en bouche
    Cuisine Campagne
    Cuisine et couleurs, Irisa
    Cuisine plurielle
    Cuisine sauvage
    Cuisiner en ligne
    Du Tableau au Fourneau, Annie

    Ecole Dosnon nos recettes
    Eryn et sa folle cuisine
    Face food
    Fidji Passion Boulange
    Flexipaninie
    Food Box, Lili63
    France Chef.TV
    Fureur des vivres
    Gato Azul

    Gérard Rabaey
    Grignotages sauvages
    Grignote et Barbotine
    Jasmine cuisine
    Jeux de goûts
    Khobz Dar, Madjy
    La boîte à gâteaux
    La boîte à sardines
    La bouche pleine de carotte
    La bouilloire bavarde
    La casserole carrée
    La cuisine de Mercotte
    La cuisine de Monique
    La pâtisserie gourmande de Philippe
    La popotte des potes

    La table de Pascaloue

    La table des chefs
    La table monde
    La tartine gourmande
    Le blog de Lacath
    Le blog de l'atelier des chefs
    Le blog de Noël
    Le blog de Régis Bulot
    Le carrefour
    Le pétrin
    Les bonheurs de Senga
    Les bonnes recettes d'Adelirose
    Les desperate housewives
    Les gourmandises d'Isa
    Les petits plats de Trinidad
    Les sucreries de Bulle
    Ligne et Papilles, Lavande
    Mais pourquoi est-ce que ...
    Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
    Mirliton
    Miss Patelière
    Passe-moi ta recette
    Passion culinaire, Minouchka
    Péché de gourmandise
    Popotte entre potes
    Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
    Sensation cuisine
    Sooishi cuisine
    Talons hauts et cacao
    Tasca da elvira
    Topmiam
    Vanessa cuisine

    Rendez-leur visite

    Blogothèque

                                                                      Top blogs de recettes

    lexiophiles-adv-cal-7

    Etoileblog.JPG 

     

    Partenariat
    Logo VIGNOLIS

    Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
    banniereblog.jpg
    image001
    telechargement.jpg
    Logo La cuisine à Lydia 

                                                                               logo-cooknblog.jpg

    logo-fond-transparent.png
     300px-Fleury_Michon.svg.png

    Blogs

    Blogs à Croquer

     

    Feedjit

     

    Technorati Profile