Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 23:59

Ce soir c'est pizza pour faire plaisir à Romain. Je fais toujours la même recette de pâte car je la trouve extra.

Vous pouvez très bien congeler la 2 ème pâte ou alors le lendemain faites une tarte flambée.

 

avril-2010-9619--Copier-.jpg

Côté marché :

Pour 2 pizzas (de 35 cm de diamètre)

Pour 4/6 personnes

Pour la pâte :

500 g de farine T55

12 g de levure de boulanger

250 ml d’eau tiédie

8 g de sel

55 g d’huile

 Préparation :

Préparez le levain avec la levure émiettée délayée dans 100 g d’eau tiède, mélangez et ajoutez 100 g de farine, mélangez à nouveau avec la cuillère en bois. Laissez en attente (dans l’endroit le plus chaud de la maison) 30 mn en couvrant de papier film ou autre le dessus du bol.

Dans le bol du robot kitchenaid, déposez le levain, ajoutez les 150 g ou ml d’eau restante tiédie, l’huile, le reste de la farine et  le sel.

Pétrissez la pâte jusqu’à temps qu’elle se décolle des bords.

Mettez la pâte en boule avec les mains, déposez un torchon sur le bol du robot et laissez encore 1 heure en attente.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et coupez-la en 2 avec le coupe pâte.

Rabattez la pâte plusieurs fois puis étalez-la finement à la forme de votre plaque à pizza.

Etalez la garniture de votre choix et laissez cuire dans le four préchauffé à 240°C pour environ 15/18 mn.

Ma garniture :

1/2 boîte de sauce tomate basilic

4 t de jambon aux herbes de provence Fleury Michon

Tomates cerise

Olives noires bio

Gruyère

Parmesan

avril-2010-9617--Copier--copie-1.jpg

avril-2010-9621--Copier-.jpg

Pensez à vous inscrire pour les ateliers de Septembre, clic !

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Anne 18/08/2011 21:49


Bonne idée pour le dîner !
Anne


Hélène (Cannes) 18/08/2011 19:09


ça me fait plaisir à moi aussi ! Rien de meilleur qu'une bonne pizza ! ;o)
Bisous
Hélène


WAFIA 18/08/2011 16:25


ca a l'air d'étre trés bon, merci pour ce délicieux partage
Bonne journée.


Michelle 18/08/2011 15:12


une pizza maison, c'est toujours excellent. merci Gylaine, bonne journée


sylvie 18/08/2011 14:40


elle donne vraiment envie la pizza !!


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile