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7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 05:47

Le whoopie est la nouvelle tendance culinaire. Voici une recette issue du livre "Whoopies les petits biscuits fourrés"  Hachette Livre (Marabout) 2011. Pour commander les colorants sur le site Gourmandises, voici mon code réduction : PAL13678. Une remise de 3 euros sera effectuée sur le montant total de votre 1ère commande.

Red Velvet Whoopie

 

Temps de préparation :15 min

Temps de cuisson :10 min

Temps de prise au froid :20 min

Nombre de pièces :12 whoopies

Ingrédients

Les biscuits :

200 g de farine

50 g de Maïzena

45 g de cacao

1,5 c. à c. et de levure

150 ml de babeurre

100 ml d'huile végétale

200 g de sucre

1 pointe de colorant alimentaire rouge

1 c. à c. d'extrait liquide de vanille

1 gros œuf

Une pincée de sel

La garniture :

2 blancs d'œufs

150 g de sucre

80 ml d'eau

1 c. à c. d'extrait liquide de vanille

Préparation des biscuits :

Préchauffer votre four à 180°C et tapisser deux plaques allant au four de papier cuisson. Tamiser ensemble la farine, la Maïzena, la levure et le cacao; ajouter le sel. Réserver. A l'aide d'un mixeur, mélanger le beurre et l'huile jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Ajouter l'oeuf, la vanille et le colorant puis battre pendant 1 minute. Incorporer les ingrédients secs, puis ajouter la babeurre. Bien mélanger. Placer la préparation au réfrigérateur pendant 20 minutes. A l'aide d'une cuillère, disposer des petits tas de pâte sur votre toile de manière à obtenir 24 biscuits, en les espaçant de 10 cm les uns des autres. Enfourner pour 8 ou 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient moelleux au toucher. A la sortie du four, attendre 2 à 3 minutes puis les placer sur une grille et les laisser refroidir complètement.

Préparation de la garniture : Préparer un bain-marie. Verser tous les ingrédients dans le récipient et, à l'aide d'un mixeur, battre pendant 5 minutes environ jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. La crème est prête lorsque des pics se forment. Réserver à température ambiante jusqu'à l'utilisation.

Le montage : A l'aide d'une cuillère, garnir de ganache la surface plane de la moitié des biscuits puis refermer avec le reste des biscuits pour former les whoopies.

Astuce du Chef

Pour colorer vos Whoopies, utilisez les colorant rouge coquelicot Les Artistes, 1 à 2 pointes de couteau de ce colorant suffisent.

Vous pouvez aussi utiliser une toile SILPAT® et une plaque perforée pour cuire vos biscuits.

 

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droiteMore S

Découvre sur Gourmandises Guy Demarle une recette de whoopie : Red Velvet Whoopie. Le whoopie est la nouvelle tendance culinaire. whoopie, whoopies, livre recette whoopie, recette whoopies, recettes whoopies, red velvet, whoopie rede velvet, recette facile whoopie, recette rapipde whoopie, recette américaine, recette usa, recette désert usa Red Velvet Whoopie Crème à la guimauvTemps de préparation :
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Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
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commentaires

michelle 14/07/2013 15:31

humm les jolis whoopies pleins de couleur. bon dimanche Guylaine

LadyMilonguera 07/07/2013 13:52

Ils sont bien beaux tes whoopies !

Lu 07/07/2013 11:06

Sympa ces whoopies, faudrait que je m'y mette moi aussi !

veropapilles 07/07/2013 07:54

Une petite gourmandise que je dégusterais volontiers. Je n'en ai encore jamais goûté ni réalisé. Biz et bon dimanche. Véro

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