Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 07:42

mai-2013-1525--Copier-.jpg

mai-2013-1526--Copier-.jpg

Un risotto que nous avons bien apprécié avec des légumes de saison, j'y ajoute souvent des haricots verts frais (environ 150 g) c'est encore meilleur ! Pour une recherche plus facile des recettes, pensez à consulter l'index sur la droite du blog, clic !

Côté marché :

Pour 4 personnes

300 g de riz arborio

3 oignons frais

200 g de courgettes

2 carottes

300 g de petits pois

2 tablettes de bouillon de légumes bio

150 ml de vin blanc sec

QS de Parmesan

50 g de beurre

Huile d'olive

Sel & poivre

Préparation :

Ecossez les petits pois, pelez, émincez les carottes.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition, ajoutez les petits pois et les carottes, laissez cuire 7 mn.

Ajoutez les lamelles de courgette et laissez cuire encore 5 mn, égouttez.

Portez à ébullition 1 l d'eau, ajoutez les tablettes de bouillon de légumes.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, faites revenir les oignons émincés pendant 5 mn à feu doux .Ajoutez le riz en pluie. Remuez bien, chaque grain devient nacré et translucide.

Baissez le feu, ajoutez le vin blanc et faites réduire partiellement.

Ajoutez 1 louche de bouillon chaud et remuez avec la spatule en bois. Dès que le bouillon est absorbé, versez à nouveau une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit suffisamment cuit. La cuisson se fait à feu doux.

Ajoutez les légumes cuits au riz 5 mn avant la fin de cuisson du riz.

Attention il doit rester moelleux, cela prend environ 15/18 mn. 

 

Eteignez le feu.

Ajoutez le beurre très froid en morceaux et saupoudrez de parmesan (ou ajoutez-le en copeaux), couvrez avec un papier d’aluminium. Après 1 mn mélangez délicatement votre risotto et servez.

 Bon à savoir : le bouillon doit être maintenu à petite ébullition car il doit être à la même température que le riz. Il ne faut pas laver le riz. Ne verser la louche de bouillon que lorsque la précédente est complètement absorbée. Achetez du parmesan que vous râpez vous même, il est bien meilleur.

mai-2013-1529--Copier-.jpg

La Corse en photos :

La plage de Porticcio

Photo0361.jpg

Photo0362.jpg

Photo0364.jpg

 

 

 Le planning des ateliers culinaires Demarle/Flexipan/Cook'in de Mai est ici, clic !

Guy Demarle vous offre 15 jours supplémentaires pour gagner votre kit de démarrage (d’une valeur de 338 euros) soit 55 jours au total et cela jusqu'au 21 Juin. Profitez de cette opportunité et lancez-vous ! 

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 18/05/2013 11:23

Joli et vraiment délicieux ce risotto!!

Mapopotte 17/05/2013 19:14

tout simplement superbe !

natieak 15/05/2013 22:54

Oh ce risotto miam miam!!! et les photos elles sont superbes!

bouilloire bavarde 15/05/2013 16:26

qu'il est joli ce risotto moi qui suis fan je te félicite chére Guylaine bravo
bises

Rahima 15/05/2013 15:54

très belles photos et le risotto, irrésistible ! biz biz

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile