Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 21:09

mai-2013-1506--Copier-.jpg

mai-2013-1510--Copier-.jpg

J'avais ramassé ces coquillages sur la plage de Dives en pensant faire des roudoudous et je me suis aperçue en rentrant à la maison que la recette était sur le magazine "Normands en cuisine" que je venais d'acheter à Cambremer.

J'ai remplacé le sirop de citron que je n'avais pas par du sirop de figues et n'ai pas ajouté de colorant.

Côté marché :

100 g de sucre

2 cs de miel

2 cs de sirop de citron

4 gouttes de colorant de votre choix (facultatif)

Préparation :

Rapportez des coquillages creux de la plage. Faites-les bouillir 5 mn puis laissez-les sécher.

Faites fondre le sucre avec une cuillerée d'eau. Lorsque le caramel a une jolie couleur blonde, ajoutez le miel hors du feu et le sirop de citron ou autres. Laissez refroidir, et lorsqu'il commence à s'épaissir, ajoutez le colorant et versez dans les coquillages calés sur un lit de légumes secs (je les ai tout simplement posé sur une silpat).

Laissez refroidir complètement avant de déguster !

mai-2013-1511--Copier-.jpg

Le planning des ateliers culinaires Demarle/Flexipan/Cook'in de Mai est ici, clic !

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Petits gâteaux et sucreries
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite par mail 13/05/2013 16:16

Heureuse d'être parmi vous et découvrir vos postes.J'espère que vous partagez d'autres notes.Continuez ainsi.

Choupette 10/05/2013 20:11

Les roudoudous ( Que de souvenirs d'enfance!

domie 10/05/2013 13:35

Souvenir d'enfance !

Miss Diane 10/05/2013 04:38

C'est bien joli comme nom... Et ça se mange comment? À la cuillère...

cuisine-guylaine 10/05/2013 09:48



Non ça se lèche, tu ne connaissais pas ? On en trouvait dans toutes les boulangeries dans notre enfance.



guy59600 09/05/2013 23:38

de très beaux roudoudous et c'est très vieux comme bonbons
je te souhaite une bonne nuit

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile