Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 16:25

cuisine-5-0749--Copier-.jpg

cuisine-5-0754--Copier-.jpg

Des petits roulés que vous pouvez dégustez le soir avec une petite salade, ils sont aussi bons chauds que froids. Vous pouvez les emporter pour déjeuner au bureau. On peut remplacer le jambon par du poulet et choisir la sauce que l’on préfère. Pour l’apéritif, faites 2 rouleaux au lieu d’un et vous obtiendrez des roulés plus petits.

Côté marché :

Pour 8 personnes/10 personnes

Pour la pâte :

500 g de farine

1 paquet de poudre à lever bio

5 g de sel

45 g de beurre

310 ml de lait

Pour la Garniture :

4 t de jambon (ou du poulet)

1 pot de verre de sauce tomate au choix (légumes, olives, champignons, basilic…)

QS de parmesan

QS d’origan séché

 35 g d’emmental

QS = quantité suffisante

Préparation :

Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, le beurre en dés, le sel, mélangez avec le crochet et ajoutez peu à peu la lait..

Filmez et laissez en attente 15 mn.

Farinez le plan de travail, abaissez la pâte en rectangle avec le rouleau à pâtisserie.

Etalez la sauce tomate sur la pâte, parsemez avec l‘origan.

Ajoutez le jambon coupé en grosses lanières et le parmesan râpé.

Enroulez la pâte sur elle-même et filmez-la. 

Réservez environ 35 mn au congélateur.

Coupez ensuite en grosses rondelles (10 au total), déposez-les sur une toile silpat ou autre, parsemez d’emmental râpé et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 35 mn.

cuisine-5-0755--Copier-.jpg
cuisine-5-0757--Copier-.jpg
cuisine-5-0760--Copier-.jpg

Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic ! 

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic ! 

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite. 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

cisca 14/05/2013 20:08

J'ai fait tes roulés, avec une petite variante, ils sont sur mon blog aujourd'hui.
Bonne soirée

Satine 09/04/2013 13:46

Très beau blog :) Il me tarde d'essayer vos recettes !

irisa 24/03/2013 17:37

C'est une présentation astucieuse ! je craque pour ces petits chaussons

Choupette 24/03/2013 08:10

Ce sera en version mini pour l'apéritif chez moi.

michelle 23/03/2013 20:55

quels beaux roulés, croustillants et bien dorés. bonne soirée

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile