Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 02:21

 

 

 

 

IMG_4470__1024x768_bisssss

J'ai préparé ces petits roulés dimanche, ils sont vraiment extras ! A refaire !

Je vous copie la recette telle qu'elle est sur Guide Cuisine, par contre je trouve qu'une seule, voire 2 aubergines sont largement suffisantes pour 4 personnes. J'ai utilisé une boîte de crabe à la place du surgelé. Recette déjà publiée en septembre 2007.

IMG_4466__1024x768_bis

Côté marché :

Pour 4 personnes

3 aubergines moyennes

1 poivron rouge

2 tomates

1 gousse d'ail

1 oignon nouveau

1 citron

5 cs d'huile d'olive

20 g de vermicelle chinois

150 g de chair de crabe surgelée

50 g de germes de soja

1 bouquet de coriandre

sel, poivre

IMG_4463__1024x768_

Coupez le poivron, les tomates, l'oignon et l'ail en dés. Déposez-les dans un saladier avec le jus de citron, 2 cs d'huile, sel, poivre et laissez mariner 1 h au frais.

Coupez les aubergines en tranches de 6 mm dans la longueur. Huilez-les, salez et poivrez. Dorez-les de chaque côté dans une poêle, posez-les sur du papier absorbant.

Faites bouillir de l'eau. Trempez-y le vermicelle 3 mn, rincez-le. Taillez-le en petits bouts. Mélangez-le avec le soja, la coriandre, le crabe émietté, sel, poivre.

Recouvrez les tranches d'aubergine d'une couche de farce, roulez-les en les fixant avec des piques en bois.

Mixez les légumes marinés. Disposez les roulés d'aubergine sur les assiettes et servez-les accompagnés de coulis rouge.

 

 

 

IMG_4457__1024x768_bis

Réservez dès maintenant votre atelier du jeudi 22 août

Horaires : 14h30 à 17h30 à mon domicile 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux

 Atelier gratuit.

Si vous êtes loin, je peux vous envoyer la commande à votre adresse, cela vous évite de revenir.

Profitez pour commander les empreintes et autres produits comme les colorants pour macarons qui ne seront plus sur le catalogue de septembre.

Pour voir la liste, clic !

Les recettes :

Mini-cakes lardons fruits secs

Biscuits roses de Reims

Escargots aux pépites de chocolat


Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Profitez de l'opportunité pour vous lancer, bénéficiez de 30 jours supplémentaires pour gagner votre kit jusqu'au 31 août !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

michelle 16/08/2013 15:56

belles bouchées pour l'apéritif. bonne journée

guy59600 15/08/2013 17:00

de superbes roulés et rien que de bons ingrédients
bises et bonne fin d'après-midi

Pauline 15/08/2013 12:42

J'adore ^^

liliane 15/08/2013 10:01

je me note cette recette, il y a quelques jours j'ai fait des roulés au chèvre mais avec du crabe çà doit être super bon
bonne journée

LadyMilonguera 15/08/2013 09:29

Quelle chouette idée ces roulés !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpg
 
Consultez le catalogue en ligne

 

Commandez en ligne
code conseillère : PAL13678

 

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile