Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 10:50

mai-2013-2604--Copier-.jpg

mai-2013-2605--Copier-.jpg

De délicieuses tartelettes à la rhubarbe recouvertes de crumble, on adore ! Vous pouvez remplacer la pâte sablée par une pâte brisée, mais faite maison c'est toujours meilleur !

Côté marché :

Pour 6 grandes tartelettes

Empreintes Grandes tartelettes réf. FP 2328

Roul'pat  réf.RL 6040

1 pâte sablée faite maison

600 de rhubarbe

80 g de sucre

Pour le crumble :

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

70 g de beurre en dés très froid

70 g de cassonade

Préparation :

Etalez la pâteà 3 mm d'épaisseur sur le roul'pat, piquez-la, découpez 6 fonds de tartelette avec le découpoir n° 13, foncez les empreintes et réservez au frais.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons et cuisez-les avec les 80 g de sucre à feu doux pendant une dizaine de minutes.Egouttez.

Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez du bout des doigts tous les ingrédients et réservez au frais.

Garnissez les fonds de tarte avec la rhubarbe puis parsemez avec le crumble.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour environ 20 mn. Laissez refroidir sur la grille.

Voici l'une de mes recettes de pâte sablée mais vous en trouverez d'autres sur le blog :

Pâte sablée :

230 g de farine

20 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

70 g de sucre

2 jaunes d’oeufs

3 cs de lait

1 pincée de sel

Préparation :

Dans le bol du robot travaillez la farine avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le sucre et les 2 jaunes délayés dans le lait (ou l’eau) et une pincée de sel.

Arrêtez le robot dès que la pâte s’agglomère.

Etalez la pâte à l’aide du rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réservez au frais pendant au minimum 1 h.

mai-2013-2612--Copier-.jpg

mai-2013-2617--Copier-.jpg

Bon week-end !!!!

Une nouveauté : je vous propose maintenant des ateliers Guy Demarle en soirée et pendant midi, me contacter pour plus de renseignements.

Les ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

faire son pain 10/07/2013 15:05

J’aime particulièrement ce dessert, il est plutôt facile à faire et en plus les ingrédients sont pas chers et aisés à trouver.

Michelle 06/07/2013 22:22

délicieuses tes tartelettes rhubarbe et crumble croustillant. je te souhaite une bonne soirée

Lu 06/07/2013 17:11

Sympa ces tartelettes !

LadyMilonguera 06/07/2013 11:47

Sympa ces tartes crumble...

Titoul 06/07/2013 11:09

Super tes tartelettes ! ;)

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, toutes les recettes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Sans oublier les bonnes adresses en Champagne-Ardenne (et autres)pour savoir où acheter vos produits.
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile