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7 mars 2013 4 07 /03 /mars /2013 17:16

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Il me restait des boudins blancs de Rethel à finir dans le frigo, voici pour moi l’occasion de tester cette recette mais aussi ma toute nouvelle poêle “Titan plasma^^ de chez Guy Demarle. Vous la retrouvez dans le nouveau catalogue ( sur la droite de mon blog) que vous pouvez feuilleter en ligne, clic !

Profitez de l’offre pour 3 poêles achetées, économisez 64,90 euros, soit la poêle de 20 cm offerte. Pour en savoir plus et si vous souhaitez assister à une démonstration, je vous propose cette recette dans mes prochains ateliers en Avril à la date qui vous convient. 15 ans de garantie sur le revêtement.

 Pour une cuisson croquante et savoureuse.

Une cuisine saine sans PFOA, sans cadmium, fini l’ajout de matières grasses.

Une recette inspirée de celle de Vincent Ferniot, clic

Côté marché :

Pour 12 tartelettes

Empreintes Tartelettes réf. FP 2675

1 Pâte brisée (feuilletée pour moi)

4 boudins blancs de Rethel
2 beaux oignons
1 échalote
1 pomme reinette (du Canada)
5 cl de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin (balsamique blanc pour moi)
1 feuille de laurier
1 cuillerée à soupe de miel
1 œuf
Beurre
4 épices
Poivre noir du moulin

Préparation :

Épluchez et découpez finement les oignons et l’échalote. Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et versez-y les oignons ciselés. déposez la feuille de laurier. Ajoutez la pomme épluchée et râpée. Laissez suer, puis déglacez avec le vin et le vinaigre. Ajoutez le miel, le 4 épices et laissez compoter sur feu doux.

Ôtez du feu et laissez tiédir.

Préchauffez le four à 210°C.

Pelez et tranchez les boudins en jolies tranches que vous ferez revenir à la poêle dans un peu de beurre afin de les dorer. (J’ai retiré la peau).

Dans ma nouvelle poêle, je n’ai pas eu besoin d’ajouter de beurre pour dorer les rondelles de boudin.

Répartissez la compotée d’oignons dans le fond des tartelettes.

Disposez sur la compotée les rondelles de boudin.

Enfournez pour 20/25 minutes. Dégustez dès la sortie du four.

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 Les Ateliers Demarle/Flexipan/Cook’in de Mars sont ici,clic !

Les Ateliers CUISINE GUYLAINE de Mars sont ici, clic !

  1. bannière-recrutement

    Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80 ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter :

    Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

    Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Entrées
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commentaires

veropapilles 08/03/2013 15:45

Jolies petites tartelettes avec des saveurs qui se mélangent à ravir. Pour un bel apéro, c'est sympa ou plus grande en entrée, c'est une bonne idée aussi. Bise et bonne journée. Véro

Choupette 08/03/2013 07:47

Un classique toujours apprécié.

guy59600 08/03/2013 00:22

de bonnes tartelettes qui me conviendrait bien
je te souhaite une bonne nuit

papillonmyosotis 07/03/2013 23:34

on en fait qu'une bouchée

Pauline 07/03/2013 21:27

Miam ^^

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  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
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