Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2013 6 10 /08 /août /2013 23:28

Voici un plat qui ne demande que peu de préparation et que l’on aime servir l’été, il accompagnera à merveille vos barbecues !
C’est la 1ère fois que j’y ajoute de la mozzarella, c’est délicieux !

Cette recette est tirée du livre de Guy Martin : Cuisiner les fromages 

  

 
Côté marché :

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

500 g de mozzarella di bufala (2 boules pour moi)

350 g d’aubergines

300 g de tomates

10 cl d’huile d’olive

1 brin de thym

1 brin de romarin

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre

  

Préparation :

Epongez la mozzarella avec du papier absorbant et coupez-la en tranches de 5 mm.

Lavez et essuyez les légumes, puis coupez-les en rondelles de 5 mm.

Dans une poêle, faites colorer les aubergines dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Rangez les légumes et la mozzarella dans un plat à gratin en les faisant se chevaucher comme des écailles.

Effeuillez les herbes et éparpillez-les sur le tian, salez, poivrez.

Faites cuire au four pendant 15 mn. A la sortie du four, arrosez de vinaigre balsamique et servez.

Ce tian sera l’accompagnement parfait d’une dorade rôtie au four.

Note : la mozzarella di bufala est un fromage de Campanie et du Latium, en Italie, fabriqué avec du lait de bufflonne, présent toute l’année chez les crémiers. Il ,faut la choisir avec un bel aspect extérieur, d’une agréable odeur lactée, souple au toucher. Sa pâte a une saveur douce et légèrement acidulée. La mozzarella di bufala est une AOC.

Une recette déjà publiée en juillet 2009 

   

 

Pour Juillet et Août, les Ateliers Guy Demarle sont sur demande à mon domicile ou au vôtre, à vous de choisir !

Ces Ateliers sont gratuits mais il est nécessaire de réserver pour une bonne organisation.

Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

     

    Partager cet article

    Repost 0
    Published by cuisine-guylaine - dans Légumes
    commenter cet article

    commentaires

    Riri-cuisine 11/08/2013 01:10

    Peu on faire plus estival qu'un tian! ^^ Ta recette est terriblement goûteuse j'adore :) Bonne soirée

    Présentation

    • : Cuisine Guylaine
    • Cuisine Guylaine
    • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
    • Contact

    Rechercher

    Contactez-moi

    Contactez l'auteur

     
     
     
     
     Conseillère Demarle
     
    Tout savoir sur le Cook'in
    cookin.jpgTout savoir sur les produits
    guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
     
     
     
    Gourmandises
    Vente en ligne de produits consommables
    code réduction PAL13678 
    logo-demarle.gif

    Autres blogs

    Cuisine guylaine (1er blog)
    Photo guylaine

    Mes blogs amis

    A Mes Nuits Blanches
    A turtle in a kitchen
    Adelirose
    Amuses bouche, Sylvieaa
    Atelier pain
    Bernie's crumble
    Bio gourmand

    Blog ô délices
    Blogs à croquer
    C'est moi qui l'ai fait
    Chef Damien
    Chef la recette
    Chez Réquia
    Chocolat & Caetera
    Chroniques gourmandes
    Cléa cuisine
    Cocopassions
    Cook show
    Cookbook addict
    Couverts et découvertes
    Croque en bouche
    Cuisine Campagne
    Cuisine et couleurs, Irisa
    Cuisine plurielle
    Cuisine sauvage
    Cuisiner en ligne
    Du Tableau au Fourneau, Annie

    Ecole Dosnon nos recettes
    Eryn et sa folle cuisine
    Face food
    Fidji Passion Boulange
    Flexipaninie
    Food Box, Lili63
    France Chef.TV
    Fureur des vivres
    Gato Azul

    Gérard Rabaey
    Grignotages sauvages
    Grignote et Barbotine
    Jasmine cuisine
    Jeux de goûts
    Khobz Dar, Madjy
    La boîte à gâteaux
    La boîte à sardines
    La bouche pleine de carotte
    La bouilloire bavarde
    La casserole carrée
    La cuisine de Mercotte
    La cuisine de Monique
    La pâtisserie gourmande de Philippe
    La popotte des potes

    La table de Pascaloue

    La table des chefs
    La table monde
    La tartine gourmande
    Le blog de Lacath
    Le blog de l'atelier des chefs
    Le blog de Noël
    Le blog de Régis Bulot
    Le carrefour
    Le pétrin
    Les bonheurs de Senga
    Les bonnes recettes d'Adelirose
    Les desperate housewives
    Les gourmandises d'Isa
    Les petits plats de Trinidad
    Les sucreries de Bulle
    Ligne et Papilles, Lavande
    Mais pourquoi est-ce que ...
    Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
    Mirliton
    Miss Patelière
    Passe-moi ta recette
    Passion culinaire, Minouchka
    Péché de gourmandise
    Popotte entre potes
    Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
    Sensation cuisine
    Sooishi cuisine
    Talons hauts et cacao
    Tasca da elvira
    Topmiam
    Vanessa cuisine

    Rendez-leur visite

    Blogothèque

                                                                      Top blogs de recettes

    lexiophiles-adv-cal-7

    Etoileblog.JPG 

     

    Partenariat
    Logo VIGNOLIS

    Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
    banniereblog.jpg
    image001
    telechargement.jpg
    Logo La cuisine à Lydia 

                                                                               logo-cooknblog.jpg

    logo-fond-transparent.png
     300px-Fleury_Michon.svg.png

    Blogs

    Blogs à Croquer

     

    Feedjit

     

    Technorati Profile