Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 23:10

fevrier-2011-6827--1280x768-.jpg 

fevrier-2011-6835--1280x768-.jpg

 

J'avais préparé cette timbale de ricotta la semaine passée pour notre repas du soir, c'est délicieux !

Côté marché :

Préparation : 15 mn

Cuisson :

Pour 4 personnes

500 g de ricotta

1 petite aubergine

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1/2 oignon ciselé

2 cs de miel d’acacia

1 œuf entier + 1 jaune

1 cc d’ail des ours (ou du thym)

1 petite boîte de tomates concassées

 

 fevrier-2011-6830--1280x768-.jpg

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez l’aubergine en 4, déposez-la dans une passoire et saupoudrez-la de gros sel.

Laissez dégorger 30 mn. Pendant ce temps, préparez la timbale de ricotta.

Dans le bol du robot, battez la ricotta avec l’œuf entier et le jaune, l’ail des ours, salez, poivrez. Tapissez 4 emportes-pièces de papier sulfurisé et répartissez la préparation. Enfournez pour environ 45 mn jusqu’à temps que la ricotta soit ferme.

Rincez le sel des aubergines et essuyez avec du papier absorbant.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile, ajoutez les aubergines et laissez-les cuire 5 mn, ajoutez les poivrons, l’oignon ciselé puis le miel, laissez cuire encore 5 mn. Incorporez les tomates, salez, poivrez et laissez encore 15 mn à feu doux.

Mélangez de temps en temps.

Démoulez les timbales de ricotta et servez avec les légumes ou posez les timbales sur les légumes moulés dans le même emporte-pièce.

 

 fevrier-2011-6845--1280x768-.jpg

Il me reste 2 places pour l’atelier macarons du samedi 7/5/2011

Tél : 03/26/84/18/14

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 02/05/2011 18:10


très appétissant
bises


le rendez vous des gourmands 02/05/2011 13:57


Des miels BIO disponibles sur:
http://www.lerendezvousdesgourmands.com/19-miel


doudoute 30/04/2011 21:06


oh j'aurais tout mangé ça à l'air délicieux !


Les Astucieuses 30/04/2011 20:51


Jolie recette, certainement fraiche et parfumée !


Patricia 30/04/2011 14:44


Bonjour Guylaine,
Splendide ta timbakle de légumes et tellement raffinée.
Quel régal ces légumes du soleil avec la touche de miel...
Une délicieuse entrée très réussie.
Bon week-end,
Bises,
Patricia


Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile