Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 08:29

mai-2013-1223--Copier-.jpg

mai-2013-1225--Copier-.jpg

mai-2013-1226--Copier-.jpg

 

C'est Sandrine ma filleule Demarle du blog : C'est la table qui prie qui m'a donné envie de tester le tiramisu aux spéculoos que je ne connaissais pas. Eh bien c'est délicieux, je dirais même que je le préfère ainsi, à tester si ce n'est pas déjà fait !

Côté marché :

Pour 6/8 personnes

      3 œufs

      80 g de sucre

      10 g de sucre vanillé

      250 g de mascarpone

      250 ml de café fort

      2 cs de Marsala (vin d'origine italienne)

      QS de Spéculoos

      Cacao au spéculoos

      Préparation :

      Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, fouettez bien l'ensemble. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil précédent.

Mélangez le café refroidi avec le Marsala dans une assiette creuse, trempez rapidement vos biscuits.
Disposez les biscuits au fond du plat, recouvrez avec la préparation, disposez le reste des biscuits et recouvrez à nouveau avec la préparation. Filmez le dessus.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 h, le mieux étant de le préparer la veille au soir.
Au moment du service, saupoudrez le dessus de cacao au spéculoos ou autres parfums.

 

mai-2013-1244--Copier-.jpg

mai-2013-1247--Copier-.jpg

La Corse en photos :

Les ruines du pénitencier de Coti-Chiavari

DSC02858.JPG

 

Photo0278.jpg

Photo0280.jpg

Photo0281.jpg

La vue du pénitencier :

DSC02863

DSC02865.JPG

DSC02876.JPG

 Le planning des ateliers culinaires Demarle/Flexipan/Cook'in de Mai est ici, clic !

Guy Demarle vous offre 15 jours supplémentaires pour gagner votre kit de démarrage (d’une valeur de 338 euros) soit 55 jours au total et cela jusqu'au 21 Juin. Profitez de cette opportunité et lancez-vous ! 

bannière-recrutement

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisine-guylaine - dans Desserts et gâteaux
commenter cet article

commentaires

corinne 23/05/2013 12:29

Testé et approuvé! Tiramisu délicieux même meilleur car le spéculos a beaucoup plus de gout. A refaire.

cuisinedetouslesjours.com 18/05/2013 08:56

Un petit bonjour en passant et en espérant que tout va bien chez vous (ça a l'air d'être le cas puisque qu'apparemment soleil et dépaysement en Corse sont au rendez-vous).
Bises

PS : la première photo de tes tiramisu refuse de partir de mon écran... C'est malin. Tentatrice, va ! ;-)

Josie 14/05/2013 16:43

Hummm.. le spéculoos ! mon biscuit préféré, le tiramisu doit être géant !

et la Corse c'est merveilleux !

http://www.etsy.com/shop/ahoutchatchatcha

LadyMilonguera 14/05/2013 13:33

Il a du faire des heureux ce tiramisu !

papillonmyosotis 13/05/2013 17:50

Quel régal pour les yeux !

Présentation

  • : Cuisine Guylaine
  • Cuisine Guylaine
  • : Cuisine simple et rapide, au fil des saisons avec des produits bio ou de terroir, plus de 5000 recettes, toutes sont testées. Une catégorie : "Assiettes de fêtes" et une autre "A vos paniers gourmands" vous seront utiles pour les fêtes de fin d'année. Je suis Conseillère Guy Demarle, n'hésitez pas à me contacter !
  • Contact

Rechercher

Contactez-moi

Contactez l'auteur

 
 
 
 
 Conseillère Demarle
 
Tout savoir sur le Cook'in
cookin.jpgTout savoir sur les produits
guy-demarle.jpg  Consultez le catalogue en ligne
 
 
 
Gourmandises
Vente en ligne de produits consommables
code réduction PAL13678 
logo-demarle.gif

Autres blogs

Cuisine guylaine (1er blog)
Photo guylaine

Mes blogs amis

A Mes Nuits Blanches
A turtle in a kitchen
Adelirose
Amuses bouche, Sylvieaa
Atelier pain
Bernie's crumble
Bio gourmand

Blog ô délices
Blogs à croquer
C'est moi qui l'ai fait
Chef Damien
Chef la recette
Chez Réquia
Chocolat & Caetera
Chroniques gourmandes
Cléa cuisine
Cocopassions
Cook show
Cookbook addict
Couverts et découvertes
Croque en bouche
Cuisine Campagne
Cuisine et couleurs, Irisa
Cuisine plurielle
Cuisine sauvage
Cuisiner en ligne
Du Tableau au Fourneau, Annie

Ecole Dosnon nos recettes
Eryn et sa folle cuisine
Face food
Fidji Passion Boulange
Flexipaninie
Food Box, Lili63
France Chef.TV
Fureur des vivres
Gato Azul

Gérard Rabaey
Grignotages sauvages
Grignote et Barbotine
Jasmine cuisine
Jeux de goûts
Khobz Dar, Madjy
La boîte à gâteaux
La boîte à sardines
La bouche pleine de carotte
La bouilloire bavarde
La casserole carrée
La cuisine de Mercotte
La cuisine de Monique
La pâtisserie gourmande de Philippe
La popotte des potes

La table de Pascaloue

La table des chefs
La table monde
La tartine gourmande
Le blog de Lacath
Le blog de l'atelier des chefs
Le blog de Noël
Le blog de Régis Bulot
Le carrefour
Le pétrin
Les bonheurs de Senga
Les bonnes recettes d'Adelirose
Les desperate housewives
Les gourmandises d'Isa
Les petits plats de Trinidad
Les sucreries de Bulle
Ligne et Papilles, Lavande
Mais pourquoi est-ce que ...
Mais qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?, Hélène
Mirliton
Miss Patelière
Passe-moi ta recette
Passion culinaire, Minouchka
Péché de gourmandise
Popotte entre potes
Recettes de chef (le journal de Julien Binz)
Sensation cuisine
Sooishi cuisine
Talons hauts et cacao
Tasca da elvira
Topmiam
Vanessa cuisine

Rendez-leur visite

Blogothèque

                                                                  Top blogs de recettes

lexiophiles-adv-cal-7

Etoileblog.JPG 

 

Partenariat
Logo VIGNOLIS

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-cuisine-Guylaine.jpg
banniereblog.jpg
image001
telechargement.jpg
Logo La cuisine à Lydia 

                                                                           logo-cooknblog.jpg

logo-fond-transparent.png
 300px-Fleury_Michon.svg.png

Blogs

Blogs à Croquer

 

Feedjit

 

Technorati Profile