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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 02:10

 

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 Voici quelques conseils qui vous seront utiles si vous désirez vous lancer dans l'achat d'une plancha.

Quelques points importants à vérifier avant l’achat :

Il convient d'avoir une température très élevée ( supérieure à 400 °C ) et homogène sur toute la surface afin de pouvoir saisir très rapidement votre aliment. Cette méthode de cuisson va immédiatement '' fermer les pores '' de votre aliment et y emprisonner toutes les saveurs et jus. Il restera ainsi très tendre et très juteux. Il faut absolument faire la différence entre les Plancha ( de faible puissance ) qui chauffent entre 250°C et 330 °C, températures aisément atteintes sur n'importe quelle gazinière ou plaque de cuisson du commerce. Si la plancha ne vous apporte pas plus que votre cuisinière, elle n'a plus aucun intérêt.

Pourquoi  une Plancha GLM plutôt qu'une autre ?

Nous avons travaillé pour obtenir des températures de plus de 400 °C car nous avons constaté qu'en dessous, la chaleur était insuffisante pour saisir correctement certains aliments tels que le foie gras à poêler, les viandes rouges comme les entrecôtes ou côtes de bœuf, ou encore les noix de St Jacques. Toute la problématique était de conserver les arômes et les jus de ces aliments qui leur confèrent tant de saveurs et de moelleux. Pour ne pas voir fondre le foie gras ou encore voir les St Jacques se dessécher lors de la cuisson, il fallait élever la température.

Ensuite il convient de se renseigner sur la température de la plaque de cuisson. Nous estimons qu' en dessous de 380 °C, le résultat n'est pas intéressant pour le cuisinier averti que vous êtes . La température n'est pas le seul argument car il faut également avoir une certaine homogénéité de chaleur sur la plaque de cuisson. La puissance est un gage de performance, cela dit, il faut absolument vous renseigner sur la température atteinte à la plaque, car une Plancha puissante n'a pas forcément une température de cuisson très élevée.

Pour une question d'hygiène alimentaire, il faudra employer des plaques de cuisson émaillée car elles sont étudiées pour l'alimentaire. Sachez qu'une plaque acier dite au carbone sans traitement va rouiller très rapidement malgré l'abondance d'huile que vous allez y appliquer en fin de saison.

Nous utilisons une plaque de cuisson en tôle émaillée de 6 mm d'épaisseur qui supporte bien mieux les chocs thermiques et les chocs physiques que la plaque en fonte qui risque à tout moment de se casser ou de se fendre.

Tous ces critères feront la différence de prix d'un modèle à l'autre. Il est primordial de vérifier point par point la présence où non de ces caractéristiques.

Nous sommes fabricant de nos produits. Nous les avons conçus et développés en France de la même manière qu'ils seront montés et distribués en France. Ainsi, nous arrivons à éviter les marges qu'encaissent les intermédiaires et les distributeurs. Cela nous permet de rester compétitif en terme de prix et de choix.

Billet déjà publié en mars 2011

Pour plus de détails, consultez le site GLM, ici.

Pour visionner la vidéo, clic !

Vous trouverez ces planchas à la Cuisine de Lydia à Reims et à Cormontreuil.

20 place du forum à Reims ou 55 rue du commerce à Cormontreuil.

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    Réservez dès maintenant votre atelier du jeudi 22 août

Horaires : 14h30 à 17h30 à mon domicile 35 Allée Jean Grémillon à Tinqueux

 Atelier gratuit.

Si vous êtes loin, je peux vous envoyer la commande à votre adresse, cela vous évite de revenir.

Profitez pour commander les empreintes et autres produits comme les colorants pour macarons qui ne seront plus sur le catalogue de septembre.

Pour voir la liste, clic !

Les recettes :

Mini-cakes lardons fruits secs

Biscuits roses de Reims

Escargots aux pépites de chocolat


Pour réserver, 2 possibilités :

 par mail : linoue@laposte.net ou par Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54

L'adresse : 35 Allée Jean grémillon à TINQUEUX

 bannière-recrutement

Profitez de l'opportunité pour vous lancer, bénéficiez de 30 jours supplémentaires pour gagner votre kit jusqu'au 31 août !

Vous êtes intéressés par un atelier Demarle/Flexipan à votre domicile (dans les départements 51, 02, 08, 10, 52, 55, 57, 59, 28, 75,76,80) ou vous souhaitez devenir conseiller(ère) n'hésitez pas à me contacter : 

Tél : 03/26/84/18/14 ou 06/41/71/46/54 

Si vous voulez être averti par mail lorsque je publie une nouvelle recette, il suffit de vous inscrire à la newsletter en haut de mon blog à droite.

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Published by cuisine-guylaine - dans Plancha
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commentaires

aurore 06/08/2013 09:18

Bonjour, ce serait sympa de me répondre, es-tu satisfaite de cette plancha ? Je galère trop pour choisir ma future plancha, aide-moi SVP, merci.

Bonne journée,aurore.

aurore 04/08/2013 11:56

Rebonjour,

Donc je n'arrive pas à aller sur tes liens car je suis très intéressée par cette plancha mais je voudrais con naître le prix et où l'acheter à part Reims, j'habite à 160 km.

Merci,aurore.

aurore 04/08/2013 11:24

Bonjour, actuellement nous sommes à la recherche d'une plancha mais en cliquant sur tes liens c'est marqué erreur et je n'arrive pas à trouver les prix sur le site GLM.

Pourrais-tu m'aider, merci.

michelle 03/08/2013 18:02

j'ai faim en regardant ta recette, bien sympa sur la plancha. bonne fin de journée

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