Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons
Vous me demandez souvent par mail où acheter de la pâte de pistaches, je viens d’en préparer voici ma façon de faire mais il existe bien d’autres recettes, à vous de tester ! Côté marché : 100 g de pistaches 35 g d’huile neutre 1 cs de sirop d’agave (ou...
Voici la bûche que j’avais faite pour le réveillon elle était délicieuse ! J’ai utilisé des châtaignes confites de Corse mais vous pouvez les remplacer par des marrons glacés, plus faciles à se procurer. Côté marché : Pour 12 personnes Pour le biscuit...
Il existe diverses recettes pour faire de la pâte d’amande maison, voici la mienne. Je viens de la préparer pour faire des fruits déguisés. Il vaut mieux la faire soi-même, elle est meilleure et bien moins chère. Si vous pensez en avoir trop faites la...
Une délicieuse tarte préparée hier soir, avec une petite salade c’est vraiment extra ! Côté marché : Pour 4 à 6 personnes 1 pâte feuilletée 4 à 5 pommes de terre 1/2 munster 1 cube de bouillon de légumes bio 10 tranches très fines de poitrine fumée 4...
Un petit dessert facile à préparer que je vous conseille de tester si comme moi vous aimez le café. Une recette vue sur Cuisine TV. J’ai ajouté 1 cc de Trablit et remplacer le sucre par du fructose. Vous le trouverez dans les magasins bio. Côté marché...
Un gâteau simplissime mais qui ravit toujours les invités. Encore plus gourmand avec sa sauce aux carambar mais ce n’est pas une obligation. Je vous invite à tester le sucre vanillé maison que je suis ravie d’avoir découvert car je n’utilise plus que...
En ce moment je suis en plein test de biscuits pour Noël en essayant de faire mes propres créations. Après les puits d’amour clic, voici maintenant des biscuits fourrés avec de la pâte à tartiner, pour moi celle de chez Newtree qui est excellente, pour...
Je viens de préparer ces sablés qui sont irrésistibles, d’ailleurs il n’y en a déjà plus ! J’ai utilisé la confiture Ananas/Vanille de l’Atelier Confiture qui est délicieuse ! Pour les rémois, vous pouvez la trouver chez Floralies Garden. N’hésitez pas...
Voici des petits moelleux que j’avais préparé ce week-end, ils sont délicieux. Si vous aimez le café, ils sont pour vous. Côté marché Pour 8 à 9 moelleux 150 g de farine 50 g de sucre de canne 100 g de beurre ramolli 2 œufs battus 1 pincée de sel 80 ml...
La star des desserts américains, ils sont fondants et croquants en même temps, bref, ces brownies sont délicieux ! Ce dessert est tiré du dernier Cuisine Actuelle Hors Série. J’ai utilisé de la nougatine mais vous pouvez la remplacer par 4 barres de Balisto...
Voici la recette des rochers que nous avons dégusté dimanche avec un verre de vin chaud. Ils sont toujours appréciés et simples à préparer. La recette de vin chaud est ici, clic ! Côté marché : Pour 12 rochers 100 g de beurre 250 g de farine 1/2 sachet...
Tout d’abord une très bonne fête à toutes les grands-mères. Pour moi il me faudra attendre encore un peu car je ne serais grand-mère que cet été, j’ai vraiment hâte ! Un petit dessert préparé ce midi pour mes enfants. Je me suis inspirée d’une recette...
Un repas qui devrait plaire à vos enfants. Ces nuggets sont d’une simplicité à préparer et bien meilleure que celles du supermarché d’à côté. Vous pouvez les accompagner de potatoes, la recette est ici ! Note : Si vous habitez Reims ou la région, un atelier...
J’ai été bien inspirée en voyant cette recette sur un mini livre Cuisine et vins surtout que des filets de rouget attendaient sagement au réfrigérateur. Mes modifications sont entre parenthèses. Une recette que vous pouvez servir pour les fêtes, c’est...
C’est la 1ère fois que je préparais des fougasses, j’avais choisi de les faire aux lardons/gruyère en sachant que Romain allait aimer. Vous pouvez les préparer aux olives/gruyère ou olives/oignons, aux tomates séchées/origan… Une recette que je vais refaire,...
Des petits cakes délicieux préparés pour le repas du soir avec une salade. Ils sont délicieux, vous pouvez aussi ajouter quelques olives. Je devais le faire mais j’ai oublié ! Côté marché : 150 g de talon de jambon 100 g d’emmental 150 g de farine 7 g...
C’est le blog “The Sour Dough” qui héberge nos chats ce week-end. Voici Mina et Oliver pour qui la vie vient de changer depuis l’arrivée d’Etna dimanche. Cela se passe tout de même mieux que l’on pouvait le prévoir, ils n’en sont pas encore à dormir ensemble...
Je termine à l’instant ces petits gâteaux qui seront vite dévorés ce week-end. Vous pouvez aider vos enfants à préparer ces cupcakes , ils auront ainsi le plaisir de les offrir à leur grand-mère en disant : “c’est moi qu’il l’ai fait” ! D’ autres recette...
Des petits pots de mousse à tester d’urgence, c’est un régal ! J’aime beaucoup ces châtaignes confites aromatisées à l’eau de vie que je rapporte à chaque fois que je vais en Corse. Elles proviennent de chez Véronique Léoni à Zevaco. Vous pouvez d’ailleurs...
Mamina nous propose un concours pour gagner un livre photo avec Comboost, voici donc ma participation avec ce dessert vraiment extra que vous pouvez faire pour les fêtes. Si vous pensez avoir trop de fonds de tartelettes vous pouvez en congeler une partie....
Je viens de tester à nouveau une recette faite à Soissons pour le salon du blog culinaire. Ces amandines sont surprenantes avec l’utilisation de purée de pommes de terre mais elles sont vraiment délicieuses ! Cette recette est issue d’un blog que j’aime...
J’ai voulu faire plaisir à mon beau-père en préparant ce dessert que son père lui faisait souvent, beaucoup de souvenirs pour lui. C’est la 1ère fois que je mangeais ces poires au vin, je pensais d’ailleurs ne pas aimer et à ma grande surprise je les...
Tout d’abord un grand merci pour vos gentils commentaires d’hier suite à l’arrivée de notre boubou qui va j’en suis certaine nous apporter beaucoup de joie car elle est adorable ! Aujourd’hui, je vous propose une crème chocolatée suite à mon partenariat...
Depuis le temps que j’en rêvais, voilà mon rêve vient de se réaliser avec l’arrivée d’Etna, un bouvier bernois de 2 mois et demi. Nous l’avons acheté hier dans une jardinerie, elle provient de l’élevage de la source Notre-Dame à Bollezeele dans le Nord....
Je n’aime pas la soupe de potiron lorsque celle-ci contient du lait, mais préparée de cette façon j’adore ! Si vous ne connaissez pas le beurre clarifié, je vous invite à le tester avec la recette de Jamie Oliver, clic !, j’en prépare toujours une bonne...