
Côté marché :
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
275 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever bio
1/4 de cc de bicarbonate
1/2 cc de cannelle ou de 4 épices
90 g de sucre non raffiné bio
250 ml de lait
2 œufs bio ou label rouge
6 cs d’huile de tournesol
1 grosse pomme
Pour le streusel :
50 g de farine
2 pincées de cannelle
40 g de beurre
2 cs de sucre non raffiné bio
Préparation :
Pour le streusel :
Déposez farine, sucre et cannelle dans un cul de poule, mélangez, ajoutez le beurre en petits dés et mélangez du bout des doigts.
Pour les muffins :
Préchauffez le four à 200°C.
Chemisez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
Mélangez dans un cul de poule la farine tamisée avec la levure, le bicarbonate et la cannelle, ajoutez le sucre.
Pelez et coupez la pomme en petits morceaux, ajoutez les dés de pommes avec le mélange précédent, mélangez.
Dans un second cul de poule, mélangez les œufs avec le lait et l’huile, ajoutez au mélange sec, mélangez mais pas trop.
Répartissez la préparation dans les caissettes et parsemez avec le streusel.
Enfournez pour environ 20 mn, vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Laissez-les refroidir sur une grille.

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