
Un gâteau que j’avais préparé pour les 31 ans de ma fille.
Côté marché :
Pour 12 personnes
Moule savarin cannelé réf. FM 486
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35/40 mn
180 g de fromage blanc
230 g de chocolat noir
100 g de beurre
5 œufs bio ou label rouge
250 g de sucre de canne bio
350 g de farine
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
1 cc de bicarbonate
Pour le glaçage :
170 g de chocolat blanc
60 g de jus d’orange
QS de nonpareilles
QS de fraises françaises de préférence
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le beurre en dés, le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien au fouet.
Ajoutez le fromage blanc puis la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.
Versez dans le moule à savarin cannelé.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 40/45 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez 10 mn avant de démouler le gâteau sur une grille, laissez-le refroidir.
peu de temps avant la dégustation, procédez au glaçage du gâteau : dans une petite casserole faites fondre 170 g de chocolat blanc avec 60 g de jus d’orange, mélangez pour avoir un glaçage bien lisse. Laissez le mélange refroidir un peu.
Versez le glaçage sur le gâteau et décorez de nonpareilles.
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