
Un gâteau au citron léger et bien agréable à déguster, je l’ai découvert sur le joli blog : Saveurs & Expériences à l’île Maurice
Vous trouverez mes modifications entre parenthèses.
Côté marché :
Pour 8/10 personnes
3 citrons pressés
120 ml de lait de coco
270 g de sucre roux (150 g de sucre de canne complet + 60 g de miel pour moi)
280 g de farine
Le zeste d’un citron
1 c. à c. de bicarbonate de soude
150 g de beurre (130 g de margarine Bonneterre pour moi)
2 c. à c. de poudre de vanille
3 c. à s. de rhum (pas mis)
3 oeufs bio ou label rouge
Préparation :
Dans le bol du robot, déposez le beurre et le sucre. Fouettez pendant 2 minutes.
Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien à chaque fois. Retirez le fouet et mettez la feuille.
Versez le jus de citron, le lait de coco, la vanille et le zeste, mélangez avec la feuille.
Ajoutez la farine et le bicarbonate (ainsi que le rhum si vous souhaitez en mettre), personnellement je ne l’ai pas mis.
Versez dans le moule en silicone ou autres.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
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