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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau au citron et au lait de coco

Un gâteau au citron léger et bien agréable à déguster, je l’ai découvert sur le joli blog : Saveurs & Expériences à l’île Maurice

Vous trouverez mes modifications entre parenthèses.

Côté marché :

Pour 8/10 personnes

3 citrons pressés

120 ml de lait de coco

270 g de sucre roux (150 g de sucre de canne complet + 60 g de miel pour moi)

280 g de farine

Le zeste d’un citron

1 c. à c. de bicarbonate de soude

150 g de beurre (130 g de margarine Bonneterre pour moi)

2 c. à c. de poudre de vanille

3 c. à s. de rhum (pas mis)

3 oeufs bio ou label rouge

Préparation :

Dans le bol du robot, déposez le beurre et le sucre. Fouettez pendant 2 minutes.

Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien à chaque fois. Retirez le fouet et mettez la feuille.

Versez le jus de citron, le lait de coco, la vanille et le zeste, mélangez avec la feuille.

Ajoutez la farine et le bicarbonate (ainsi que le rhum si vous souhaitez en mettre), personnellement je ne l’ai pas mis.

Versez dans le moule en silicone ou autres.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 40/45 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

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