
Un gâteau très léger que vous apprécierez même après un bon repas.
Décorez avec des fruits de saison ou surgelés ou servez tout simplement avec un coulis.
Côté marché :
pour 6/8 personnes
Moule à Manqué cannelé réf. FM 480
500 g fromage blanc
2 yaourts nature bio
150 g de farine
4 œufs bio ou label rouge
125 g de sucre en poudre de canne bio
2 cs de sucre vanillé maison clic
QS de sucre glace
Fruits de saison (facultatif)
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Dans un cul de poule, battez ensemble le fromage blanc, les yaourts, la farine, 3 jaunes d’œufs et les sucres.
Montez 4 blancs en neige fermes et incorporez délicatement à la préparation.
Versez dans le moule en silicone, dorez la surface avec le jaune d’œuf restant.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler sur un plat de service.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits de saison.
Source : le journal des femmes