750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau ultra-léger au fromage blanc

Un gâteau très léger que vous apprécierez même après un bon repas.

Décorez avec des fruits de saison ou surgelés ou servez tout simplement avec un coulis.

Côté marché :

pour 6/8 personnes

Moule à Manqué cannelé réf. FM 480

500 g fromage blanc

2 yaourts nature bio

150 g de farine

4 œufs bio ou label rouge

125 g de sucre en poudre de canne bio

2 cs de sucre vanillé maison clic

QS de sucre glace

Fruits de saison (facultatif)

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Dans un cul de poule, battez ensemble le fromage blanc, les yaourts, la farine, 3 jaunes d’œufs et les sucres.

Montez 4 blancs en neige fermes et incorporez délicatement à la préparation.

Versez dans le moule en silicone, dorez la surface avec le jaune d’œuf restant.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler sur un plat de service.

Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits de saison.

Source : le journal des femmes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article