Un plat simple et rapide très pratique quand on a peu de temps pour cuisiner.
Note : vous pouvez congeler ces boulettes avant ou après la cuisson.
Côté marché :
Pour 4/5 personnes
350 g de viande hachée de bœuf
400 g de chair à saucisse
1 cc de ras-el-hanout
1 cs de farine
1 oignon
2 gousses d’ail
2 poivrons
1 bocal de 400 g de tomates cuisinées
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez les viandes en saupoudrant avec la farine, ajoutez une pincée de thym, le ras-el-hanout, sel et poivre, mélangez bien.
Formez des boulettes de même grosseur. Déposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et laissez cuire 15 mn à 200°C.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en morceaux, ciselez l’oignon.
Faites revenir l’oignon dans une cocotte ou une sauteuse en remuant, ajoutez les poivrons, laissez cuire pendant 10 mn environ.
Ajoutez les tomates, un petit verre d’eau, l’ail pilé, salez, poivrez.
Déposez les boulettes de viande dans la sauce et laissez mijoter à feu doux encore 15 mn.
Au moment du service vous pouvez ajouter du persil ciselé.