750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Cake aux pommes

Un cake pour le goûter cela vous tente ? En voici un de saison que vous allez apprécier. Pour encore plus de gourmandises, ajoutez quelques noix et pourquoi pas une pincée de cannelle. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une sauce caramel beurre salée ou d’une ganache carambar comme dans les petits gâteaux que je vous ai proposé ici, clic !
Côté marché
Pour 6/8 personnes 
Moule à cake réf : FM 349
250g de farine
3 œufs bio ou label rouge
125 g de beurre fondu
1 cc d’extrait de vanille
30 g de miel
60g de sucre
2 belles pommes bio
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1/2 sachet de poudre à lever bio
Préparation :

Préchauffez le four a 180°C .

Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre, le miel, la vanille liquide pour obtenir un mélange mousseux.

Incorporez la farine, le bicarbonate et la levure à l’appareil précédent, versez le beurre fondu et la pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Lavez, épluchez, coupez les pommes en lamelles fines.

Versez dans le moule à cake la moitié de la pâte, disposez la moitié des lamelles de pommes sur celle-ci, recouvrez du reste de pâte, garnissez le dessus avec les lamelles de pomme restantes.

  Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.

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T
Bonjour , comme j'ai encore des pommes de notre verger je vais tester ce superbe cake. Bonne fin de journée.
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