
Une petite recette de cannelés salés pour changer un peu. A préparer pour les fêtes, ils auront beaucoup de succès à l’apéritif.
Vous pouvez les préparer 48 h à l’avance ou encore plus longtemps à l’avance et les congeler. On peut remplacer le raisin par de la figue. Recette inspirée d’un ancien magazine Femme Actuelle.
Côté marché :
pour 15 cannelés
Empreintes cannelés réf : FX2105
90 g de magret de canard
8 ou 15 grains de raisin suivant la grosseur
ou des figues coupées en petits morceaux
60 g de parmesan râpé
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
100 ml de lait 1/2 écrémé tiédi
3 œufs
100 ml de crème liquide
2 pincées de noix de muscade
4 cs d’huile d’olive
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la poudre à lever, le poivre et la noix de muscade.
Ajoutez les œufs, et versez l’huile, le lait, la crème liquide, mélangez bien le tout.
Incorporez le magret en petits morceaux sans le gras puis le parmesan.
Versez dans les empreintes.
Lavez le raisin et incorporez la moitié d’un grain s’ils sont gros ou un grain entier s’ils sont petits dans chaque cannelé.
Enfournez pour 25 mn, ils doivent être légèrement dorés sur le dessus. Attendez 5 mn avant de les démouler.
Servez aussitôt !