750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Chili con carne

IMG_6095 (Copier)

IMG_6097 (Copier)

Vous trouverez différentes recettes de chili sur mon blog, notamment celui de Jamie Oliver que j’apprécie beaucoup mais aujourd’hui c’est un chili très rapide à préparer que je vous propose.

Côté marché :

Pour 2 à 3 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn

250 g de viande hachée de bœuf

1 petite boîte d’haricots rouges

1 petites boîte de tomates concassées

1/2 cc de cumin

1/2 cc de cannelle

1/2 cc de chili

1 oignon

1 gousse d’ail

Huile

Sel, poivre du moulin

Persil ou coriandre

Préparation :

Pelez et hachez l’oignon et l’ail.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse à feu moyen et laissez-les fondre doucement.

Incorporez la viande crue, laissez-la colorer.

Ajoutez le chili, le cumin, la cannelle, sel, poivre. Versez les haricots et les tomates.

Ajoutez un demi-verre d’eau. Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Au moment du service, décorez avec de la coriandre ou du persil.

Un plat que vous pouvez servir avec du riz ou du couscous.

IMG_6100 (Copier)

IMG_6111 (Copier)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Ta recette est parfaite, je vais la faire prochainement pour ma fille qui adore ce plat .<br /> Bonne fin de journée.
Répondre