Vous trouverez différentes recettes de chili sur mon blog, notamment celui de Jamie Oliver que j’apprécie beaucoup mais aujourd’hui c’est un chili très rapide à préparer que je vous propose.
Côté marché :
Pour 2 à 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
250 g de viande hachée de bœuf
1 petite boîte d’haricots rouges
1 petites boîte de tomates concassées
1/2 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de chili
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile
Sel, poivre du moulin
Persil ou coriandre
Préparation :
Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse à feu moyen et laissez-les fondre doucement.
Incorporez la viande crue, laissez-la colorer.
Ajoutez le chili, le cumin, la cannelle, sel, poivre. Versez les haricots et les tomates.
Ajoutez un demi-verre d’eau. Laissez mijoter une vingtaine de minutes environ.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Au moment du service, décorez avec de la coriandre ou du persil.
Un plat que vous pouvez servir avec du riz ou du couscous.