
Comme promis, après la recette de galettes salées voici celle des crêpes sucrées.
Elles sont très gourmandes, alors n’hésitez pas à doubler la recette. Pour plus de légèreté vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena. Si vous êtes allergiques au gluten n’utilisez que de la Maïzena.

Côté marché :
Pour environ 10 crêpes
250 g de farine
3 œufs
30 cl de lait
20 cl d’eau
30 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine avec le sel dans un cul de poule.
Ajoutez les œufs et le beurre fondu, mélangez.
Versez peu à peu le lait et l’eau. Laissez reposer 1 h au frais.
Faites cuire les crêpes sur la galétière.
Pour la garniture :
Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les cuire dans le beurre en les remuant souvent.
Finition : déposez qqs lamelles de pommes sur les crêpes avec un peu de caramel beurre salé, pliez en 4 et servez aussitôt.
Pour la recette du caramel beurre salé :
150 g de sucre semoule
150 g de crème liquide entière
150 g de beurre salé de qualité
Versez le sucre dans une casserole à fond épais et mettez à chauffer sur feu moyen.
Lorsque le sucre a une jolie teinte, ajoutez à ce moment là la crème liquide en faisant doucement pour ne pas vous brûler, mélangez avec la cuillère en bois.
Laissez bouillir 2 mn et ajoutez le beurre très froid coupé en dés hors du feu, versez dans un pot en verre ou autre, laissez refroidir avant de le réserver au réfrigérateur.
Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !