750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

CREPES AUX POMMES, CARAMEL BEURRE SALE

 

Comme promis, après la recette de galettes salées voici celle des crêpes sucrées.

Elles sont très gourmandes, alors n’hésitez pas à doubler la recette. Pour plus de légèreté vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena. Si vous êtes allergiques au gluten n’utilisez que de la Maïzena.

Côté marché :

Pour environ 10 crêpes

250 g de farine

3 œufs

30 cl de lait

20 cl d’eau

30 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez la farine avec le sel dans un cul de poule.

Ajoutez les œufs et le beurre fondu, mélangez.

Versez peu à peu le lait et l’eau. Laissez reposer 1 h au frais.

Faites cuire les crêpes sur la galétière.

Pour la garniture :

Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faites-les cuire dans le beurre en les remuant souvent.

Finition : déposez qqs lamelles de pommes sur les crêpes avec un peu de caramel beurre salé, pliez en 4 et servez aussitôt.

Pour la recette du caramel beurre salé :

150 g de sucre semoule

150 g de crème liquide entière

150 g de beurre salé de qualité

Versez le sucre dans une casserole à fond épais et mettez à chauffer sur feu moyen.

Lorsque le sucre a une jolie teinte, ajoutez à ce moment là la crème liquide en faisant doucement pour ne pas vous brûler, mélangez avec la cuillère en bois.

Laissez bouillir 2 mn et ajoutez le beurre très froid coupé en dés hors du feu, versez dans un pot en verre ou autre, laissez refroidir avant de le réserver au réfrigérateur.

 

Si vous aimez mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article