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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Galette à l’andouille de Guémené

Un délice ces galettes !
 

Pour la pâte à galettes : (environ 6 galettes)

250 g de farine de sarrasin

30 g de farine de froment

1 œuf

30 cl d’eau glacée

10 cl de lait

3 cs d’huile

1 cc de sel

Huile pour la cuisson

Préparation :

Mélangez les 2 farines dans le bol du robot, creusez un puits et cassez l’oeuf au centre, ajoutez le sel.

Mélangez avec le fouet tout en versant en filet l’eau glacée. Fouettez en tout 5 mn pour bien l’aérer.

Filmez et laissez reposer la pâte au frais pendant 1 à 2 h.

Fluidifiez la pâte au moment de faire les galettes en ajoutant l’huile, le lait, et un peu d’eau si nécessaire.

Huilez la Krampouz et faites cuire les galettes.

Pour la garniture :

6 galettes

6 œufs label rouge

18 t d’andouille de Guémené

6 pincées de fromage râpé

QS de moutarde à l’ancienne

Faites cuire la galette 1 mn, retournez-la, cassez 1 œuf sur le dessus, faites-le cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Badigeonnez le tour d’un peu de moutarde à l’ancienne. Posez 3 rondelles d’andouille et 1 pincée de fromage râpé. Pliez la galette et servez aussitôt.

Faites de même avec les autres galettes.

Note : on peut remplacer le fromage râpé par de la compotée d’oignons.

Source : un ancien Maxi-Cuisine

 

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