
Pour la pâte à galettes : (environ 6 galettes)
250 g de farine de sarrasin
30 g de farine de froment
1 œuf
30 cl d’eau glacée
10 cl de lait
3 cs d’huile
1 cc de sel
Huile pour la cuisson
Préparation :
Mélangez les 2 farines dans le bol du robot, creusez un puits et cassez l’oeuf au centre, ajoutez le sel.
Mélangez avec le fouet tout en versant en filet l’eau glacée. Fouettez en tout 5 mn pour bien l’aérer.
Filmez et laissez reposer la pâte au frais pendant 1 à 2 h.
Fluidifiez la pâte au moment de faire les galettes en ajoutant l’huile, le lait, et un peu d’eau si nécessaire.
Huilez la Krampouz et faites cuire les galettes.
Pour la garniture :
6 galettes
6 œufs label rouge
18 t d’andouille de Guémené
6 pincées de fromage râpé
QS de moutarde à l’ancienne
Faites cuire la galette 1 mn, retournez-la, cassez 1 œuf sur le dessus, faites-le cuire jusqu’à ce que le blanc soit pris. Badigeonnez le tour d’un peu de moutarde à l’ancienne. Posez 3 rondelles d’andouille et 1 pincée de fromage râpé. Pliez la galette et servez aussitôt.
Faites de même avec les autres galettes.
Note : on peut remplacer le fromage râpé par de la compotée d’oignons.
Source : un ancien Maxi-Cuisine