Versez dans le bol du robot l’eau, le yaourt, le sucre et le sachet de préparation pour pâte à pains Gourmandises.
Programmez 30 s T°40°C vit 2
Incorporez la farine, programmez 15 s vit 4 pour mélanger puis programmez 2 mn et appuyez sur la touche pétrissage.
Retirez la pâte et déposez-la dans un cul de poule, filmez ou posez la silpat sur le dessus.
Laissez lever 25/30 mn soit à T° ambiante ou comme moi dans le four éteint mais avec la lumière.
Saupoudrez d’un peu de farine le plan de travail, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air.
Façonnez une boule, creusez un trou au centre avec les doigts, élargissez le trou avec le poing pour avoir un diamètre de 10 cm. Posez le pain sur la plaque perforée munie de la silpat.
Graissez l’extérieur d’un petit récipient de 10 cm de diamètre et le poser au centre pendant le temps de la levée, pensez à le retirer pour la cuisson.
Posez sur le dessus de la couronne une feuille de cuisson siliconée et laissez lever encore 30 mn dans le four éteint.
Retirez le récipient et la feuille de cuisson, vaporisez un peu d’eau sur le pain, saupoudrez d’un peu de farine ou de petites graines et enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 20/25mn.