Une recette originale sans vin que nous avons bien appréciée, à refaire !
Côté marché :
Pour 4 à 5 personnes
1 kg de paleron
4 cs de miel
4 cs de sauce soja
4 cc bombée de fond de veau
1 oignon
1 pincée de thym
2 clous de girofle
1 cc de poivre de Madagascar
QS de carottes
QS de pommes de terre
Préparation :
Coupez le paleron en tranches. Déposez les tranches dans la cocotte minute avec l’oignon piqué des 2 clous de girofle, le thym, ajoutez le poivre et couvrez d’eau, laissez cuire environ 1 h. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, laissez cuire encore 20 mn.
Pour la sauce :
Versez 400ml d’eau dans la casserole avec le fond de veau, ajoutez le miel et la sauce soja, remuez avec le fouet pour que le miel n’attache pas au fond de la casserole.
La sauce doit réduire de 3/4 à feu doux.
Dressez la viande avec les légumes sur l’assiette, nappez avec la sauce.
Une recette largement inspirée de celle du chef du bistro 44 à Antibes.
Je vous invite à voir la recette du chef sur la vidéo.