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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Pancakes moelleux au caramel beurre salé

De délicieux pancakes préparés hier pour le goûter des enfants, ils sont très moelleux.

N’hésitez pas à doubler la recette si vous avez des gourmands.

Côté marché :

Pour 4/5 personnes

1 œuf

300 ml de lait

50 g de beurre fondu

220 g de farine

2 pincées de sel

20g de sucre

1 sachet de poudre à lever ou de levure chimique

Préparation :

Dans un 1er saladier, mélangez la farine tamisée, le sel, le sucre et la levure.
Dans le second saladier mélangez le lait, l’œuf battu et le beurre fondu.
Versez progressivement le contenu du  1er saladier dans le second tout en mélangeant au fouet.

Vous devez obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement graissée par 3 ou 4.

Réservez-les au chaud à l’entrée du four ou entre 2 assiettes.

J’ai trouvé la recette des pancakes sur ce site, clic !

Pour le caramel beurre salé :

Versez 100 g de sucre dans une casserole avec 2 cs d’eau. Faites chauffer progressivement.

Lorsque le caramel commence à se colorer, ajoutez 50 g de beurre en morceaux, mélangez.

Laissez cuire 1 mn puis ajoutez la crème fraîche hors du feu, mélangez.

Réservez dans un pot à confiture et servez-le tiède.

 

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