750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Riz au lait de coco et mangue

Un délicieux dessert que nous aimons beaucoup à la maison.

J’ai accompagné celui-ci de petites tranches de pain d’épices, la recette est ici, clic !

Côté marché :

Pour 6 personnes

150 g de riz rond

1 boîte de lait de coco de 400 ml

300 ml de lait écrémé

75 g de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

2 pincées de vanille en poudre (ou une gousse)

————

1 mangue à point

1/2 cs de cassonade

20 g de beurre

Préparation :

Faire cuire le riz 3 mn dans l’eau bouillante, égouttez-le.

Portez à ébullition le lait de coco et le lait 1/2 écrémé avec la vanille, versez le riz.

Faites cuire à feu doux 20 mn. Ajoutez le sucre et la cannelle. et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant. Laissez refroidir.

Avant le service, lavez et pelez la mangue. Coupez-la en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites dorer rapidement la mangue, ajoutez 1/2 cs de cassonade, poursuivez la cuisson encore 1 mn en remuant constamment.

Répartissez le riz dans des verrines et déposez sur le dessus les dés de mangue poêlés.

Un conseil : si votre riz a été préparé à l’avance, passez-le rapidement au micro-ondes, ce sera meilleur.

 

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