
Un délicieux dessert que nous aimons beaucoup à la maison.
J’ai accompagné celui-ci de petites tranches de pain d’épices, la recette est ici, clic !
Côté marché :
Pour 6 personnes
150 g de riz rond
1 boîte de lait de coco de 400 ml
300 ml de lait écrémé
75 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
2 pincées de vanille en poudre (ou une gousse)
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1 mangue à point
1/2 cs de cassonade
20 g de beurre
Préparation :
Faire cuire le riz 3 mn dans l’eau bouillante, égouttez-le.
Portez à ébullition le lait de coco et le lait 1/2 écrémé avec la vanille, versez le riz.
Faites cuire à feu doux 20 mn. Ajoutez le sucre et la cannelle. et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant. Laissez refroidir.
Avant le service, lavez et pelez la mangue. Coupez-la en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites dorer rapidement la mangue, ajoutez 1/2 cs de cassonade, poursuivez la cuisson encore 1 mn en remuant constamment.
Répartissez le riz dans des verrines et déposez sur le dessus les dés de mangue poêlés.
Un conseil : si votre riz a été préparé à l’avance, passez-le rapidement au micro-ondes, ce sera meilleur.