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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

ROULE AU LEMON CURD

 

Un roulé garni d’une crème au citron qui est très vite préparée grâce au Cook’in.

Vous pouvez ajouter à la crème des framboises ou des griottes.

Côté marché :

Pour le biscuit :

4 œufs (2 œufs + 2 jaunes et 2 blancs)

80 g de sucre

60 g de farine tamisée

Sucre glace

Préparation au cook’in :

Préchauffez le four à 200°C.

Fixez le fouet sur les lames du Cook’in, versez les œufs, les jaunes et le sucre.

Réglez 3 mn, 50°C, vit 4

Pendant ce temps, battez les blancs en neige avec un autre robot.

Ajoutez les blancs montés en neige dans le bol du Cook’in, réglez 30 s vit 3 sans le verre doseur.

Réglez 1 mn, vit 3 et versez la farine tamisée par l’orifice situé sur le dessus pendant la rotation.

Versez la préparation dans le flexipan plat et enfournez pour 8 mn à 200°C.

Couvrez d’une toile silpat, laissez refroidir puis roulez le biscuit avec la silpat, vous pouvez le réserver au frais jusqu’au lendemain.

Etalez ensuite le lemon curd sur le biscuit et roulez le tout.

Pour le lemon curd (à préparer à l’avance) :

Râpez un zeste de citron avec la râpe microplane. Pressez le jus de 3 citrons (il faut obtenir 150 ml de jus).

Fouettez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier avec les 100 g de sucre dans une petite casserole pendant 2 mn hors du feu. Versez le jus de citron, le zeste, portez progressivement à ébullition en mélangeant sans cesse, baissez ensuite le feu et continuez à mélanger pendant 10 mn environ. Mixez pour avoir une crème lisse.

Hors du feu, ajoutez 70 g de beurre en dés. Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir au réfrigérateur.

Pour la finition :  déposez qqs griottes (facultatif) sur le roulé puis saupoudrez de sucre glace.

 

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