
Des tartelettes qui ne vous demanderont que peu de préparation si vous avez des invités de dernière minute.
Côté marché :
1 pâte brisée
250 g de cocktail de fruits de mer (Picard pour moi)
1 échalote
1 cs d’ail des ours (ou de la ciboulette)
1 cc de curry
2 œufs label rouge
20 g de beurre
150 g de crème fraîche
Préparation :
Ciselez l’échalote et faites-la fondre dans la poêle avec un peu de beurre.
Ajoutez les fruits de mer surgelés, remuez pendant 3 à 4 mn.
Etalez la pâte, découpez 6 fonds à l’aide du découpoir13 cm et foncez les empreintes Grandes tartelettes.
Répartissez les fruits de mer.
Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème, le curry, les herbes, sel et poivre.
Versez sur les fruits de mer.
Il me restait un peu de pâte, j’ai donc décoré le dessus d’un quadrillage fait avec le rouleau à losanges (vous le trouverez sur le catalogue Guy Demarle).
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C pour 20/25 mn.