
Des petits biscuits italiens tendres à l’intérieur et croquants à l’extérieur qui accompagneront à merveille le café.
Après plusieurs essais, voici mes préférés :
Côté marché :
2 blancs soit 60 g
1 pincée de sel
150 g de sucre
180 g de poudre d’amandes
2 cc d’arôme amère
QS de sucre glace
Préparation :
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dès que les blancs commencent à mousser ajoutez 1/3 du sucre.
Versez le reste à la fin et laissez tourner le robot encore 5 mn.
Versez la poudre d’amande et 2 cc d’arôme amande amère, mélangez délicatement avec la maryse cette fois.
Laissez au frais pendant 1 h au moins.
Formez des boules avec la main de la taille d’une petite noix.
Roulez ces boules dans le sucre glace, déposez-les sur la plaque perforée munie de la silpat ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 10/11 mn.
Laissez-les refroidir sur la grille.
Conservez-les dans une boîte en fer blanc.
QS = quantité suffisante