750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Amaretti super moelleux !

Des petits biscuits italiens tendres à l’intérieur et croquants à l’extérieur qui accompagneront à merveille le café.

Après plusieurs essais, voici mes préférés :

Côté marché :

2 blancs soit 60 g

1 pincée de sel

150 g de sucre

180 g de poudre d’amandes

2 cc d’arôme amère

QS de sucre glace

Préparation :

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dès que les blancs commencent à mousser ajoutez 1/3 du sucre.

Versez le reste à la fin et laissez tourner le robot encore 5 mn.

Versez la poudre d’amande et 2 cc d’arôme amande amère, mélangez délicatement avec la maryse cette fois.

Laissez au frais pendant 1 h au moins.

Formez des boules avec la main de la taille d’une petite noix.

Roulez ces boules dans le sucre glace, déposez-les sur la plaque perforée munie de la silpat ou sur une feuille de papier sulfurisée.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 10/11 mn.

Laissez-les refroidir sur la grille.

Conservez-les dans une boîte en fer blanc.

QS = quantité suffisante

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