Côté marché :
Pour 28 pièces environ
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
1 cs de farine
1 cs de maïzena
1 cc de cannelle
160 g de sucre en poudre (80g + 80 g)
1 cc de zeste de citron râpé
100 g d’amandes en poudre
2 blancs d’œufs
30 g de sucre glace
Préparation :
Déposez la silpat macarons sur la plaque perforée. Tamisez la farine, la maïzena, la cannelle et la moitié du sucre au-dessus d’un cul de poule. Ajoutez le zeste de citron et la poudre d’amandes.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez peu à peu le reste de sucre tout en continuant de fouetter, la préparation doit être bien brillante.
Incorporez les blancs à la préparation précédente à l’aide dune maryse.
Formez de petites boulettes à l’aide de 2 cuillères à café et disposez-les sur la silpat macarons.
Laissez reposer 1 h à T°ambiante sans couvrir.
Préchauffez le four à 180°C.
Saupoudrez généreusement les biscuits de sucre glace avec une boule à thé par exemple. Enfournez pou 15/20 mn.
Ils doivent être dorés et croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.
Une recette tirée du “Grand livre des Desserts”