750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Amaretti

Côté marché :

Pour 28 pièces environ

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 20 mn

1 cs de farine

1 cs de maïzena

1 cc de cannelle

160 g de sucre en poudre (80g + 80 g)

1 cc de zeste de citron râpé

100 g d’amandes en poudre

2 blancs d’œufs

30 g de sucre glace

Préparation :

Déposez la silpat macarons sur la plaque perforée. Tamisez la farine, la maïzena, la cannelle et la moitié du sucre au-dessus d’un cul de poule. Ajoutez le zeste de citron et la poudre d’amandes.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez peu à peu le reste de sucre tout en continuant de fouetter, la préparation doit être bien brillante.

Incorporez les blancs à la préparation précédente à l’aide dune maryse.

Formez de petites boulettes à l’aide de 2 cuillères à café et disposez-les sur la silpat macarons.

Laissez reposer 1 h à T°ambiante sans couvrir.

Préchauffez le four à 180°C.

Saupoudrez généreusement les biscuits de sucre glace avec une boule à thé par exemple. Enfournez pou 15/20 mn.

Ils doivent être dorés et croquants. Laissez-les refroidir sur une grille.

Une recette tirée du “Grand livre des Desserts”

 

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