750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Banoffee

Un dessert très simple à préparer, préparez vos fonds de tartelettes à l’avance et réservez-les au congélateur pour un dessert de dernière minute.

Vous pouvez aussi faire la sauce caramel beurre salé qqs jours à l’avance et la réserver au réfrigérateur.

Pour cuire des fonds de tartelettes à blanc très facilement et très rapidement les explications sont ici, clic !

Côté marché :

Pour 6 personnes

6 fonds de tartelettes sablées

2 bananes

10 cl de crème entière

1 cc de sucre glace

Caramel beurre salé :

75 g de sucre en poudre

20 g de beurre

10 cl de crème liquide entière

1 pincée de fleur de sel

Préparation :

Préparez les fonds de tartelettes comme sur cette recette, clic !

Pour le caramel beurre salé :

Faites fondre doucement le sucre dans une casserole à fond épais, lorsque celui-ci a une jolie teinte ambrée, versez hors du feu la crème liquide chaude, mélangez.

Ajoutez le beurre, mélangez pour avoir un ensemble homogène, remettez sur le feu 1 mn ou deux tout en mélangeant.

Réservez dans un bol.

Pour la chantilly : fouettez la crème au robot en ajoutant 1 cc de sucre glace.

Déposez un fond de sauce caramel dans le fond de chaque tartelette. Disposez les rondelles de bananes et recouvrez de chantilly.

Décorez avec 3 rondelles de banane et un peu de sauce au caramel. Si celle-ci a durcit, passez-la qqs secondes au micro-ondes.

Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article