
Un dessert très simple à préparer, préparez vos fonds de tartelettes à l’avance et réservez-les au congélateur pour un dessert de dernière minute.
Vous pouvez aussi faire la sauce caramel beurre salé qqs jours à l’avance et la réserver au réfrigérateur.
Pour cuire des fonds de tartelettes à blanc très facilement et très rapidement les explications sont ici, clic !
Côté marché :
Pour 6 personnes
6 fonds de tartelettes sablées
2 bananes
10 cl de crème entière
1 cc de sucre glace
Caramel beurre salé :
75 g de sucre en poudre
20 g de beurre
10 cl de crème liquide entière
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préparez les fonds de tartelettes comme sur cette recette, clic !
Pour le caramel beurre salé :
Faites fondre doucement le sucre dans une casserole à fond épais, lorsque celui-ci a une jolie teinte ambrée, versez hors du feu la crème liquide chaude, mélangez.
Ajoutez le beurre, mélangez pour avoir un ensemble homogène, remettez sur le feu 1 mn ou deux tout en mélangeant.
Réservez dans un bol.
Pour la chantilly : fouettez la crème au robot en ajoutant 1 cc de sucre glace.
Déposez un fond de sauce caramel dans le fond de chaque tartelette. Disposez les rondelles de bananes et recouvrez de chantilly.
Décorez avec 3 rondelles de banane et un peu de sauce au caramel. Si celle-ci a durcit, passez-la qqs secondes au micro-ondes.
Bon appétit !