Pour la version au Cook’in, c’est ici, clic !
Un conseil, doublez la recette car ils sont vite dévorés !
Côté marché :
Pour 6 beignets
Empreintes tartelettes réf. SF 2675
90 g de lait
1 œuf bio
1/2 cc de sel
25 g de sucre
200 g de farine de gruau (ou de T 55)
1 sachet de levure de boulangerie (7 g de SAF pour moi)
30 g de beurre ramolli
Préparation :
Mettez dans cet ordre les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte (ou préparez-les avec le kitchenaid).
Déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Avec le coupe pâte, partagez celle-ci en 6 ou en 12 si vous avez doublé les quantités. Formez de petites boules et déposez-les sur une grille munie de la silpat.
Laissez lever de 30 à 40 mn suivant la température ambiante. Pour gagner du temps je les mets dans le four éteint mais avec la lumière.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 10 à 12 mn.
Laissez-les refroidir sur la grille et fourrez-les de confiture ou de nutella à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou en les coupant tout simplement à l’aide d’un couteau.