750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Bouchées au Figatelli et à la Roquette

 

Il me restait la moitié d’un figatelli acheté sur le marché d’Ajaccio, j’ai donc profité pour tester cette recette de Jacqueline trouvée sur le site marmiton, clic ! J’ai divisé la recette par 2 et obtenu 30 bouchées. A l’apéritif, c’est excellent !

J’ai acheté toute ma charcuterie : coppa, lonzo, saucisson, figatelli ainsi que du fromage et de la farine de châtaigne sur le marché d’Ajaccio chez Sauveur U SPUNTINU. Vous pouvez commander par téléphone, ils expédient dans toute la France par colissimo (Tél : 06/08/36/54/29). C’est une charcuterie familiale de Zicavo.

Côté marché :

Pour 30 bouchées

Empreintes petits fours réf. FP 2416 ou FP 3416
125 g de farine
50 g de gruyère
2 bonnes cs d’huile d’olive
2 œufs label rouge
1/4 cc de bicarbonate alimentaire (ou 1/2 sachet levure chimique)
Sel & poivre du moulin
1/2 figatelli
60 g de roquette

Préparation :
Coupez le figatelli en petits morceaux.
Ciselez la roquette à l’aide d’un grand couteau.
Dans un cul de poule mélangez la farine, le bicarbonate ou la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et gruyère.
Ajoutez les dés de figatelli et la roquette ciselée, mélangez bien le tout.

Répartissez la pâte dans les Empreintes petits fours (ou autres).
Enfournez dans le four préchauffé à 180° ( th 6) pour environ 12 mn, tout dépendra de la grosseur des bouchées.

Attendez 5 mn, puis démoulez sur une grille et dégustez !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article