Ces bouchées seront très appréciées à l’heure du thé.
Ma recette pour le pralin est sur le blog depuis 2008 mais je vous la remets ici :
Pour 500 g de pralin :
250 g d’amandes entières (ou 125 g d’amandes et 125 g de noisettes)
250 g de sucre en poudre
Dans une casserole anti adhésive, mélangez les amandes, les noisettes et le sucre. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre se transforme en caramel et enrobe les amandes. Etalez les amandes et les noisettes caramélisées sur un papier sulfurisé ou sur une silpat. Laissez refroidir.
Quand la nougatine est dure, cassez-la en morceaux et réduisez-la en poudre avec un mixer.
Si vous n’avez pas de robot puissant, mieux vaut le faire en plusieurs fois.
Si vous ne possédez pas de mixer, pilez les morceaux avec un rouleau à pâtisserie après les avoir enfermés dans un sac à congélation.
Côté marché :
Préparation : 5 min
Cuisson : 14 min
Empreintes Petits fours, Réf FP 2416
Pour 30 à 35 bouchées
Préparation
2 œufs
120 g de sucre
70 g de farine
50 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de pralin
60 g de beurre
15 mirabelles
Préparation :
Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la poudre d’amande, le pralin puis le beurre fondu.
Versez la pâte dans les Empreintes Petits fours, puis déposez une 1/2 mirabelle dans chaque empreinte.
Faites cuire environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Attendez 5 mn et démoulez les petits fours sur la grille.

D’autres recettes avec ces empreintes :
Les bouchées figatelli et roquette