J’ai préparé la pâte à choux au Cook’in, c’est vraiment un gain de temps et beaucoup moins fatiguant !
Je vous donne les explications avec le robot Cook’in, si vous ne les faites pas au robot, suivez les explication ici, clic !
Côté marché :
Pour 80 chouquettes
75 g de beurre
120 ml d’eau
130 ml de lait
150 g de farine
2 cc de sucre
1 pincée de sel
5 œufs moyens label rouge ou bio
QS de sucre perlé
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Placez la toile Silpain ou la toile Silpat macarons ou rectangulaire sur la grille perforée. Il vous faudra 3 toiles et 3 grilles, vous pouvez remplacer la toile par du papier cuisson bien entendu.
Versez l’eau, le lait, la pincée de sel, les 2 cc de sucre et le beurre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 3 mn, la T° sur 120°C et la vitesse sur 2.
A la fin du cycle, ajoutez la farine. Mettez 15 s à vit 4.
Appuyez sur la touche TURBO pendant 20 s.
Réglez la vit sur 4 et incorporez les oeufs 1 par 1.
Attendez 30 s pour arrêtez l’appareil après le dernier œuf et assurez-vous que la pâte soit homogène.
Dressez les choux sur les toiles respectives avec une poche à douille munie ou non d’une douille lisse de 8 mm.
Formez les choux de la taille d’une noix. Rabaissez la pointe avec le doigt légèrement mouillé.
Saupoudrez de sucre perlé.
Note : Pour les rémois, vous pouvez le trouver à la Cuisine à Lydia de Reims ou de Cormontreuil.
Enfournez pour 20/25 mn dans le four ventilé.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Note : vous pouvez conserver les choux cuits pendant 1 mois au congélateur. Laissez-les décongeler 24 h au réfrigérateur puis passez-les 2 mn à four chaud 200°/210°C.