750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Chouquettes extra !

J’ai préparé la pâte à choux au Cook’in, c’est vraiment un gain de temps et beaucoup moins fatiguant !

Je vous donne les explications avec le robot Cook’in, si vous ne les faites pas au robot, suivez les explication ici, clic !

Côté marché :

Pour 80 chouquettes

75 g de beurre

120 ml d’eau

130 ml de lait

150 g de farine

2 cc de sucre

1 pincée de sel

5 œufs moyens label rouge ou bio

QS de sucre perlé

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Placez la toile Silpain ou la toile Silpat macarons ou rectangulaire sur la grille perforée. Il vous faudra 3 toiles et 3 grilles, vous pouvez remplacer la toile par du papier cuisson bien entendu.

Versez l’eau, le lait, la pincée de sel, les 2 cc de sucre et le beurre dans le bol.

Réglez le minuteur sur 3 mn, la T° sur 120°C et la vitesse sur 2.

A la fin du cycle, ajoutez la farine. Mettez 15 s à vit 4.

Appuyez sur la touche TURBO pendant 20 s.

Réglez la vit sur 4 et incorporez les oeufs 1 par 1.

Attendez 30 s pour arrêtez l’appareil après le dernier œuf et assurez-vous que la pâte soit homogène.

Dressez les choux sur les toiles respectives avec une poche à douille munie ou non d’une douille lisse de 8 mm.

Formez les choux de la taille d’une noix. Rabaissez la pointe avec le doigt légèrement mouillé.

Saupoudrez de sucre perlé.

Note : Pour les rémois, vous pouvez le trouver à la Cuisine à Lydia de Reims ou de Cormontreuil.

Enfournez pour 20/25 mn dans le four ventilé.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Note : vous pouvez conserver les choux cuits pendant 1 mois au congélateur. Laissez-les décongeler 24 h au réfrigérateur puis passez-les 2 mn à four chaud 200°/210°C.

 

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