Une recette que j'avais faîtes pour la Saint-Valentin mais que les enfants peuvent préparer prochainement pour la fête des mères.

Voici de délicieux cupcakes très moelleux que vous pouvez décorer comme bon vous semble avec de la pâte à sucre, de la pâte d’amandes, une ganache, de la crème au beurre…
Pour la pâte à sucre vous pouvez en trouver sur le site Gourmandises Guy Demarle, clic !
Mon code réduction : PAL13678 (3 euros de réduction pour votre 1ère commande)
De toutes les recettes de cupcakes testées, c’est désormais celle-ci que je préfère !
Une recette qui provient du blog : Féerie cake, clic !
Côté marché :
Pour 12 cupcakes
Empreintes à muffins réf : FP 2051
180 g de farine
1 cc bombée de levure
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
2 œufs label rouge
100 g de sucre
2 cc d’arôme vanille
120 ml d’huile végétale
120 ml de lait fermenté
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez de petites caissettes en papier dans votre moule à muffins.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel dans un 1er cul de poule.
Dans le second, battez les œufs au fouet jusqu’à blanchiment. Incorporez le sucre et recommencez jusqu’à blanchiment (une trentaine de secondes).
Ajoutez ensuite l’huile et la vanille, mélangez.
Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.
Remplissez vos caissettes aux 2/3 puis enfournez pour environ 15 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois. Laissez-les refroidir.
Décorez de pâte à sucre ou de crème.