750 grammes
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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Gâteau chocomarron

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Côté marché :

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Moule à génoise réf : FM 477

500 g de crème de marron (Clément Faugier)
100 g de chocolat extra fin pur beurre de cacao
120 g de beurre
4 œufs bio ou label rouge
2 cs de maïzena
2 cs de liqueur de châtaigne (facultatif)
1 belle poire ou 2 petites
Pour la ganache :
150 g de chocolat Valhrona à 70 %
125 ml de crème entière liquide

Pour le décor : QS de sucre glace

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Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans un bain-marie.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la crème de marron, mélangez pour avoir une crème uniforme. Ajoutez la liqueur de châtaigne puis les jaunes 1 par 1 et la maïzena.

Préchauffez le four à 180°C et découper la poire en gros dés.

Battez les blancs en neige ferme, mélangez-les en plusieurs fois à la préparation, ajoutez les dés de poires. Versez l’appareil dans un moule à génoise et enfournez pour environ 35 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Laissez-le refroidir 10 mn et démoulez-le sur une grille. Il est préférable de le préparer la veille.

Pour la ganache :
Faites fondre 150 g de chocolat noir à 70% au bain-marie, ajoutez la crème liquide, mélangez bien pour avoir une ganache uniforme. Etalez sur le gâteau. Une fois la ganache prise, décorer avec le sucre glace.

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Un excellent gâteau que je vous conseille de tester !

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