Côté marché :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Moule à génoise réf : FM 477
500 g de crème de marron (Clément Faugier)
100 g de chocolat extra fin pur beurre de cacao
120 g de beurre
4 œufs bio ou label rouge
2 cs de maïzena
2 cs de liqueur de châtaigne (facultatif)
1 belle poire ou 2 petites
Pour la ganache :
150 g de chocolat Valhrona à 70 %
125 ml de crème entière liquide
Pour le décor : QS de sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux dans un bain-marie.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la crème de marron, mélangez pour avoir une crème uniforme. Ajoutez la liqueur de châtaigne puis les jaunes 1 par 1 et la maïzena.
Préchauffez le four à 180°C et découper la poire en gros dés.
Battez les blancs en neige ferme, mélangez-les en plusieurs fois à la préparation, ajoutez les dés de poires. Versez l’appareil dans un moule à génoise et enfournez pour environ 35 mn.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Laissez-le refroidir 10 mn et démoulez-le sur une grille. Il est préférable de le préparer la veille.
Pour la ganache :
Faites fondre 150 g de chocolat noir à 70% au bain-marie, ajoutez la crème liquide, mélangez bien pour avoir une ganache uniforme. Etalez sur le gâteau. Une fois la ganache prise, décorer avec le sucre glace.
Un excellent gâteau que je vous conseille de tester !
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