
Ce gâteau a fait le tour des blogs apparemment mais voilà seulement que je le découvre !
Avec ses 3 textures c’est un régal !

Côté marché :
Moule tablette réf.FM 497
Pour 16 parts
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre (130 g pour moi)
1 cs d’eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait
1 gousse de vanille
quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C/160°C.
Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le tiédir.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, laissez infuser.
Séparez les jaunes et les blancs.
Dans le bol du robot, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau.
Incorporez le beurre fondu tiédi tout en continuant de battre.
Ajoutez ensuite la farine la pincée de sel, continuez à mélanger.
Versez le lait tiède, mélangez toujours avec le fouet du robot.
Montez les blancs avec qqs gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte à l’aide d’une maryse.
Versez le mélange dans le moule tablette (ou autres).
Enfournez pendant environ 50 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.
Laissez refroidir 10 mn avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu’au service.