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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini-cakes courgette, chèvre, pignons

De délicieux petits cakes à emporter pour grignoter sur la route des vacances ou tout simplement en pique-nique.

Vous pouvez aussi les congeler pour un prochain apéritif.

Si vous souhaitez commander des moules Demarle, n’hésitez pas à me contacter :

Tél : 03/26/84/18/14, vous pouvez aussi les commander directement sur la boutique Guy Demarle avec mon code conseillère PAL13678

Côté marché :

Pour  12 mini-cakes

Empreintes mini-cakes réf. FP 2394

3 œufs label rouge ou bio

100 g de farine

1/2 sachet de poudre à lever ou levure chimique

1 pincée de bicarbonate

100 ml de lait

80 ml d’huile d’olive

80 g de gruyère râpé

1/2 fromage de chèvre en bûche soit 100 g

200 g de courgettes

100 g de lardons allumettes

4 feuilles d’oseille (facultatif)

QS de pignons de pin (facultatif)

Préparation :

Lavez la courgette, épluchez-la si c’est une courgette du jardin et râpez-la.

Faites revenir dans la poêle la courgette avec un peu d’huile d’olive et réservez.

Dans un cul de poule, versez la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate.

Déposez les œufs au centre et mélangez avec l’huile et le lait.

Incorporez le gruyère râpé, les courgettes, le chèvre en dés, les lardons et l’oseille ciselée.

Mélangez délicatement. Répartissez la préparation dans les empreintes mini-cakes.

Parsemez le dessus de pignons de pin.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25/30 mn.

Vérifiez la cuisson avec une pique en bois.

Attendez 5 mn avant de les démouler sur une grille.

 

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B
bonjour <br /> a quel moment vous mettez les pignons?
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C
Il faut en saupoudrer le dessus avant la cuisson.