Laissez-vous tenter par ces mini- pizzas à préparer pour un buffet, elles sont délicieuses et très simples à préparer.
Pour vous avancer, préparez la pâte la veille, et réservez-la filmée au réfrigérateur.
Pour préparer la pâte j’ai utilisé le Cook’in. Vous souhaitez en savoir plus sur ce robot chauffant multi-fonctions, clic !
Note : le sublime filante est un assemblage de 4 fromages : le Provolone Piccante pour ses vertus nappantes, la Mozzarella pour son filant, le Pecorino pour son goût intense & le Formaggio Stagionato pour son goût fruité typiquement italien.
Si vous n’en trouvez pas, remplacez par du parmesan ou encore du gruyère ou de l’emmental.
Côté marché :
Préparation : 50 mn
Levée de la pâte : 40 à 60 mn
Pour 27 mini-pizzas
180 ml d’eau
1 cs d’huile d’olive au basilic
8 g de sel
400 g de farine
10 g de levure SAF
Pour la garniture :
1 pot de sauce aux tomates cuisinées (en pot de verre de 400 g)
9 tranches de jambon blanc
Mozzarella spéciale cuisson
Origan
Sublime filante ou Parmesan
Préparation :
Versez l’eau, la cuillerée d’huile et le sel dans le bol.
Réglez le minuteur sur 25 s, la T° sur 40°C et la vitesse sur 2.
Réglez 10 s sur vitesse 4.
Incorporez la farine, appuyez sur pétrissage pendant 1 mn.
Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul de poule, filmez.
Laissez levez 1h ou un peu moins dans le four éteint mais avec la lumière.
Divisez la pâte en 27 boules de 20 g environ.
Abaissez chaque boule avec le rouleau assez finement et déposez-les sur la silpat.
Répartissez la sauce sur le dessus (ne pas en mettre trop, environ 1 cc).
Déposez qqs lanières de jambon blanc et 4 petits morceaux de mozzarella.
Saupoudrez d’origan. Déposez une olive au centre.
Saupoudrez soit d’un mélange de 4 fromages “Sublime filante”ou de parmesan.
Enfournez pour 13/14 mn dans le four préchauffé à 230°C.