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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Mini-pizzas jambon/fromage

Laissez-vous tenter par ces mini- pizzas à préparer pour un buffet, elles sont délicieuses et très simples à préparer.

Pour vous avancer, préparez la pâte la veille, et réservez-la filmée au réfrigérateur.

Pour préparer la pâte j’ai utilisé le Cook’in. Vous souhaitez en savoir plus sur ce robot chauffant multi-fonctions, clic !

Note : le sublime filante est un assemblage de 4 fromages : le Provolone Piccante pour ses vertus nappantes, la Mozzarella pour son filant, le Pecorino pour son goût intense & le Formaggio Stagionato pour son goût fruité typiquement italien.

Si vous n’en trouvez pas, remplacez par du parmesan ou encore du gruyère ou de l’emmental.

Côté marché :

Préparation : 50 mn

Levée de la pâte : 40 à 60 mn

Pour 27 mini-pizzas

180 ml d’eau

1 cs d’huile d’olive au basilic

8 g de sel

400 g de farine

10 g de levure SAF

Pour la garniture :

1 pot de sauce aux tomates cuisinées (en pot de verre de 400 g)

9 tranches de jambon blanc

Mozzarella spéciale cuisson

Origan

Sublime filante ou Parmesan

Préparation :

Versez l’eau, la cuillerée d’huile et le sel dans le bol.

Réglez le minuteur sur 25 s, la T° sur 40°C et la vitesse sur 2.

Réglez 10 s sur vitesse 4.

Incorporez la farine, appuyez sur pétrissage pendant 1 mn.

Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul de poule, filmez.

Laissez levez 1h ou un peu moins dans le four éteint mais avec la lumière.

Divisez la pâte en 27 boules de 20 g environ.

Abaissez chaque boule avec le rouleau assez finement et déposez-les sur la silpat.

Répartissez la sauce sur le dessus (ne pas en mettre trop, environ 1 cc).

Déposez qqs lanières de jambon blanc et 4 petits morceaux de mozzarella.

Saupoudrez d’origan. Déposez une olive au centre.

Saupoudrez soit d’un mélange de 4 fromages “Sublime filante”ou de parmesan.

Enfournez pour 13/14 mn dans le four préchauffé à 230°C.

 

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