Aujourd’hui, je vous propose ces moelleux banane/chocolat, une idée pour le goûter des enfants par exemple.
J’ai utilisé les Empreintes Savarins carrés réf: FP2102, que vous retrouverez sur le catalogue à la page 17, clic !
Côté marché :
Pour 6 personnes
50 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre
10 g de sucre vanillé
90 g de farine
1 cc de levure chimique (ou 1/2 cc de bicarbonate)
1 banane bien mûre
1 pincée de sel
QS de pâte à tartiner aux noisettes
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Fouettez l’œuf avec les sucres. Ajoutez la farine mélangé au bicarbonate ou à la levure avec la pincée de sel. Incorporez le beurre fondu.
Epluchez et écrasez la banane, ajoutez-la à la pâte.
Répartissez la pâte dans 6 moules à savarin. Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 25 mn environ.
Attendez 5 mn avant de démouler sur la grille.
Faites fondre la quantité suffisante de pâte à tartiner au micro-ondes et garnissez le centre des moelleux puis dégustez !
Une recette issue du magazine Cuisine conviviale.