
De délicieux gâteaux bien moelleux à déguster pour le goûter et que les enfants peuvent emporter à l’école.
Côté marché :
Pour 14 gâteaux
Empreintes cannelés bordelais réf.FX 2105
3 œufs bio ou label rouge
180 g de farine
30 g de sucre de canne complet
50 g de miel
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 pomme coupée en petits dés
1 compote de pommes
60 g de raisins blonds
1 verre de jus de pommes bio
1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation :
Rincez les raisins sous un filet d’eau froide. Faites chauffer le jus de pommes, hors du feu déposez les raisins dans le jus, réservez le temps que vous préparez la suite.
Lavez, épluchez, coupez la pomme en petits morceaux.
Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients, ajoutez les dès de pommes et les raisins égouttés en dernier.
Versez la préparation dans les empreintes à cannelés bordelais.
Enfournez pendant 25 minutes environ à 180°C.
Sortez-les du four, attendez 5 mn avant de les démouler sur la grille, saupoudrez d’un peu de sucre glace.