
Une délicieuse salade toute simple mais il est très important d’utiliser des produits de très bonne qualité.
Côté marché :
Pour 6 personnes
1 kg de tomates
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
Basilic
150 g d’olives noires
2 cs de câpres
1 baguette de pain rassis
2 cs de vinaigre balsamique
6 cs d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites griller le pain et pelez 1 gousse d’ail.
Frottez les tranches de pain avec l’ail., coupez-les en morceaux.
Pelez, émincez l’oignon rouge. Pelez et hachez l’ail restant.
Coupez les tomates en fins quartiers. Egouttez les câpres.
Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez le vinaigre et l’huile, salez, poivrez.
Couvez avec un film alimentaire et réservez au frais.
Au moment du service, ajoutez le basilic ciselé sur la salade.
Recette inspirée d’un magazine.