750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tartelettes spirales aux légumes

 

Epatez vos invités, succès garanti avec ces petites tartelettes aux légumes.

Côté marché :

Empreintes grands ronds réf. FP 2777

Pour 6 personnes

2 carottes

2 courgettes

1 pâte feuilletée

150 g de fromage frais aux herbes

10 cl de crème liquide entière

2 œufs

Poivre

Préparation :

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en fines lamelles grâce à la mandoline.

Faites de même avec les courgettes mais sans les éplucher. Mettez les lamelles de carottes à cuire 3 mn à la vapeur pour les rendre plus souples. Faites de même avec les lanières de courgettes en les laissant seulement 2 mn. Laissez-les s’égoutter.

Préchauffez le four à 180°C.

Piquez la pâte feuilletée, avec le découpoir 13 cm, détaillez 6 fonds de tartelettes, foncez les empreintes grands ronds.

Coupez les lamelles de courgettes en 2 dans le sens de la longueur si elles sont trop larges.Rangez harmonieusement les lamelles de courgette et de carotte en spirale en commençant par le bord.

Dans un cul de poule, fouettez le fromage ail et fines herbes avec la crème et les œufs, poivrez, versez doucement l’appareil sur les légumes. Enfournez pour environ 40 mn. Si le dessus dore trop vite, couvrez avec la silpat.

A la sortie du four, attendez 5/10 mn avant de les démouler, dégustez aussitôt.

Note : Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les faire réchauffer sur la silpat.

Une recette tirée du magazine : Cuisine conviviale

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article