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Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Tian à la viande hachée (plat complet)

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Un plat que je vous conseille de tester, c’est simple et délicieux !!!!!

Côté marché :

Pour 4/5 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

1 aubergine ronde

1 oignon

2 courgettes

1 poivron jaune

1 pot de 400 g de sauce aux tomates cuisinées

500 g de viande hachée

Reste de riz cuit (ou environ 100 g)

150 g de mozzarella

QS de grana padano râpé (en grandes surfaces)

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

Préparation :

Coupez l’aubergine en rondelles et déposez-les sur une grille perforée munie de la silpat.

Salez légèrement et badigeonnez les tranches avec de l’huile d’olive.

Enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 20 mn.

Ciselez l’oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, remuez avec une spatule pour avoir une cuisson uniforme, ajoutez le contenu du pot de tomates avec 1/2 verre d’eau, salez, poivrez, laissez mijoter 15 mn.

Dans une autre poêle faites revenir les courgettes en rondelles dans un peu d’huile d’olive, laissez mijoter 15 mn.

Faites cuire le poivron en lanières au micro-ondes.

Dans un plat à four, étalez le riz puis la viande, les courgettes, l’aubergine.

Couvrez avec les tranches de mozzarella et parsemez de grana padano.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 20 mn. Une recette inspirée d’un maxi-cuisine.

IMG_6758 (Copier)

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