750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mon blog a vu le jour le 18/11/2005, vous y trouverez une cuisine au fil des saisons

La Cuisine de Guylaine

Croquettes de courgettes

Vous avez envie de manger plus vert alors ces croquettes sont pour vous. J'ai utilisé un mélange de 3 huiles bio tournesol, colza, olive. On peut l'utiliser aussi bien en assaisonnement qu'à la cuisson.

Côté marché :

250 g  de pommes de terre

3 cs rases de farine

1 cs d'huile bio

2 pincée de bicarbonate

1 oeuf bio ou label rouge

3 courgettes bio

5 brins de persil ou de la ciboulette

1 pincée d'ail des ours (facultatif)

1 gousse d'ail

sel fin bio

Poivre du moulin

----------------

Farine et huile pour la cuisson

Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 mn dans l'eau salée comme pour une purée. Egouttez-les.

Râpez la courgette, pressez l'ail.

Déposez les pommes de terre dans un grand cul de poule, écrasez-les puis incorporez la courgette, l'ail et l’œuf entier, mélangez, incorporez la farine, 1 cs d'huile, le bicarbonate, l'ail des ours, salez, poivrez.

Versez un peu de farine dans une assiette.

Prenez une poignée de la préparation, donnez-lui la forme d'une croquette et passez dans la farine. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposez délicatement les croquettes.

Laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté suivant la grosseur des croquettes. Déposez-les sur un grand plat couvert de sopalin. Dégustez chaud.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
J'ai des courgettes au jardin je vais tester cette belle recette dès demain .Bonne journée.
Répondre
A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
Répondre
M
Elles sont très appétissantes! Merci Guylaine
Répondre
A
Excellente recette à essayer au plus vite.
Répondre