7 Septembre 2017
Vous avez envie de manger plus vert alors ces croquettes sont pour vous. J'ai utilisé un mélange de 3 huiles bio tournesol, colza, olive. On peut l'utiliser aussi bien en assaisonnement qu'à la cuisson.
Côté marché :
250 g de pommes de terre
3 cs rases de farine
1 cs d'huile bio
2 pincée de bicarbonate
1 oeuf bio ou label rouge
3 courgettes bio
5 brins de persil ou de la ciboulette
1 pincée d'ail des ours (facultatif)
1 gousse d'ail
sel fin bio
Poivre du moulin
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Farine et huile pour la cuisson
Préparation :
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 mn dans l'eau salée comme pour une purée. Egouttez-les.
Râpez la courgette, pressez l'ail.
Déposez les pommes de terre dans un grand cul de poule, écrasez-les puis incorporez la courgette, l'ail et l’œuf entier, mélangez, incorporez la farine, 1 cs d'huile, le bicarbonate, l'ail des ours, salez, poivrez.
Versez un peu de farine dans une assiette.
Prenez une poignée de la préparation, donnez-lui la forme d'une croquette et passez dans la farine. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la préparation.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposez délicatement les croquettes.
Laissez cuire 2 à 3 mn de chaque côté suivant la grosseur des croquettes. Déposez-les sur un grand plat couvert de sopalin. Dégustez chaud.